52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
История
0

Около 7 тысяч югорчан проверили свои знания о событиях Великой Отечественной войны

Читать «Новости Югры» в


В муниципалитетах автономного округа прошла международная историческая акция «Диктант Победы». Как сообщает телеканал «Югра», в ней приняли участие около семи тысяч жителей региона.

В этом году диктант включил в себя 25 вопросов о событиях 1941 – 1945 годов. Он проходил на 200 площадках. Открытые — на которые могли попасть все желающие, разместились в школах, вузах, колледжах и библиотеках в городах и поселках Югры. Также работали закрытые площадки для сотрудников полиции, МЧС и Росгвардии.
Среди участников — представители окружной власти, местного самоуправления и депутаты разных уровней.

«Я принимаю участие в акции каждый год и каждый раз, когда сажусь за школьную парту, испытываю приятное волнение. Диктант направлен на привлечение внимания к великой истории России, великому подвигу соотечественников, победивших во Второй мировой войне. «Знать, чтобы помнить» — это девиз акции, и я с ним согласен», — рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер окружной думы Борис Хохряков.

Как считают югорские общественники, очень важно знать, помнить историю и передавать героическое наследие детям, и акция одна из возможностей сохранить память. А югорские школьники отмечают, что помимо получения новых знаний о подвиге предков, для них диктант – ценная возможность проверить знания.

«У нас в школе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию, есть много возможностей изучать историю, участвовать в конкурсах, ездить на слеты. Это важно, чтобы стать достойным гражданином страны», — говорит десятиклассник из Нефтеюганского района Федор Нефедов. Он планирует сдавать ЕГЭ по истории, поэтому, как участник движения «Волонтёры Победы» углубленно занимается темой Великой Отечественной.

Отметим, что акцию проводит «Единая Россия» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и движением «Волонтеры Победы». В этом году диктант прошел в 42 странах, на четырёх языках - английском, испанском, французском и китайском. В России и на Донбассе было открыто 18 тысяч площадок.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что югорчане могут побороться за премию «Патриот».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Диктант Победы

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться