×
Экономика
0

Около сотни бизнес-проектов реализуют в Югре выпускники Школы социального предпринимательства

Читать «Новости Югры» в

Школа социального предпринимательства, открытая под эгидой Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» и Фонда «Наше будущее», дала старт почти ста проектам, созданным предпринимателями региона.

Как сообщает пресс-служба Фонда «Мой бизнес», одна из выпускников Школы — Марина Казакова из Ханты-Мансийска. Девушке 23 года, с 14 лет она работает няней и решила открыть агентство «Няня-Маня». Со своей идеей она пришла в Школу социального предпринимательства — в числе почти двухсот югорчан, которые три месяца учились строить социальный бизнес, приносящий прибыль.

Очный курс проходил в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Нефтеюганске, были и группы онлайн-обучения.

«Школа дает стимул открыть агентство, правильно набрать команду, получить лицензию для обучения других людей. В школе я получила новые знания, ставшие фундаментом для нового дела», — поделилась Марина Казакова.

По итогам обучения слушатели Школы социального предпринимательства разработали 94 бизнес-проекта, половина из которых уже действует, а остальные — на стадии запуска.

Еще одна выпускница — Евгения Агзамова, которая открыла палаточный военно-спортивный городок еще в 2020 году в Шапше Ханты-Мансийского района для детей от 8 до 17 лет. Проект уже успел получить статус социального предприятия и товарный знак «Сделано в Югре!».

Предприниматель работает по программе Ростуризма и предоставляет кэшбек 50%. С сертификатом о прохождении Школы социального предпринимательства предприниматель сможет заявиться на господдержку и гранты.

А у Натальи Янчевой с ее проектом Музея Рождества уже есть грант губернатора для физических лиц. На курсе она придумала, как сделать музей отличающимся от подобных проектов в России.

«У меня уже есть грантовые средства, но я не знала, как реализовать правильно проект. В Школу пошла, чтобы понять, как выстроить бизнес-модель и узнать, как находить партнеров. Теперь смотрю на проект уже осознанно. Мне помогли его докрутить», — говорит Наталья.

«Мы рады, что Школа социального предпринимательства в очередной раз доказала свою эффективность, – говорит гендиректор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев.

По его словам, данный курс проходит уже в десятый раз. Через Школу социального предпринимательства прошли уже более 2000 югорчан. Выпускники Школы — Наталья Митрофанова, руководитель Центра реабилитации для инвалидов «Веста»; Наталья Киосе, руководитель сети центров речевого и творческого развития «Речетория»; Ольга Аминева, руководитель центра слухопротезирования «Аудиофон». Реализовано еще более 350 проектов, кежедневно помогающих сотням и тысячам югорчанам.

Все проекты выпускников Школы находятся на сопровождении в Фонде «Мой Бизнес». Новый поток Школы стартует осенью этого года. Подать заявку можно уже сейчас на шсп86.рф.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться