×
Общество
0

Округ оплатит обучение 70% будущих медиков Югры

Читать «Новости Югры» в

На заседании правительства Югры приняты квоты целевого приема по специальностям и направлениям в вузах нашего региона.

«Квоты сформированы исходя из прогнозных значений рынка труда. В соответствии с предложениями, которые поступили от представителей отраслевых органов исполнительной власти автономно округа, а также исходя из востребованности целевого приема в предыдущие годы», – пояснил глава департамента образования Югры Алексей Дренин.

Квоты составляют от 10-20% по большинству специальностей и направлений подготовки до 40% – по педагогическим и 70-75% по медицинским. Согласно принятому документу, использовать механизм целевого обучения в 2022 году смогут все 5 вузов округа: Сургутский госуниверситет, Сургутский педуниверситет, ЮГУ, Ханты-Мансийская медакадемия и Нижневартовский госуниверситет.

К примеру, за средства автономного округа в СурГУ будут учиться 75% будущих педиатров и 70% студентов по направлениям «Лечебное дело» и «Клиническая медицина».

В ЮГУ за счет бюджета Югры будут подготовлены 40% от набора юристов, управленцев и экономистов, а в НвГУ – 20% студентов по направления «Образование и педагогические науки».

Напомним, недавно мы рассказывали про финал первого всероссийского конкурса «Студент года. Медики», который прошел в Ханты-Мансийске.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Медики

Автор текста: Анастасия Чупрова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте