62.5355   $ 60.8993




×
Спорт
0

Округу – бронзовая гиря

Читать «Новости Югры» в

Югра заняла второе место в общекомандном зачете на чемпионате России по гиревому спорту.



Наш регион уступил первенство Санкт-Петербургу, на третье место вышла Калужская область, сообщает «ЮграМегаСпорт».
В заключительный день соревнований в Ханты-Мансийске спортсмены группы «Б» бились за победу в двоеборье в весовых категориях 85 кг, свыше 85 кг. Также состоялось выступление участников группы «А» в двоеборье весовых категорий 85 кг и выше и парное жонглирование.
Золото среди мужчин в весовой категории 85 кг в двоеборье взял Михаил Квашнин (Свердловская область), серебро – Дмитрий Черкашин (Томская область), бронзу – Сергей Рысник (Омская область).
– Подготовка к этим соревнованиям у меня заняла более двух месяцев, – рассказал шестикратный чемпион мира Михаил Квашнин. – Подготовка была очень тяжелой и очень ответственной. Соперники, как говорится, не дремлют. Но у меня была своя тактика.
Первое место среди мужчин в весовой категории свыше 85 кг занял Иван Марков (Санкт-Петербург), второе – Дмитрий Турищев (Москва), третье – Владимир Гуров (Калужская область).
Интересно, что все победители и призеры чемпионата страны по гиревому спорту получили в Ханты-Мансийске в награду необычные кубки, выполненные из березы вручную на токарном станке известным местным скульптором Александром Резановым. Вес одного кубка – 10-15 кг, что очень символично для гиревого спорта.
Идея изготовить награды из дерева возникла у директора департамента физкультуры и спорта Югры Сергея Артамонова, а президент федерации гиревого спорта округа Михаил Шпартко поддержал инициативу и отыскал уникального мастера.
– Кубки я изготавливал из березы, в них нет смолы. Я долго вываривал каждый в соляном растворе, чтобы не появилось трещин. Для изготовления одного кубка требовался целый день. На каждом выжжены полоски – одна, две или три, обозначая призовые места, – пояснил Александр Резанов.
гири1.jpg

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться