×
Здоровье
0

Окружная больница в Нижневартовске заработает в середине 2021 года

Центральная окружная больница Нижневартовска на 1 100 коек будет полноценно эксплуатироваться с июля 2021 года. Об этом в рамках общественного обсуждения строительства объекта, прошедшего сегодня в ходе визита губернатора Натальи Комаровой в столицу Самотлора, заявил глава департамента здравоохранения округа Алексей Добровольский.

Напомним, общая площадь больницы достигает почти 108 тысяч квадратных метров: на этой площади располагаются 36 отделений, 16 операционных, инфекционный корпус на 80 мест, 36 коек интенсивной терапии и реанимации, цех утилизации медицинских отходов и прочие объекты. При этом на данный момент готовность первой — основной — из трех очередей здания составляет лишь 33,7%. Новому подрядчику, контракт с которым был заключен в середине июня текущего года, на достройку объекта даны два года.

В рамках строительства первой очереди сейчас идет монтаж оконных блоков, витражей, кровли, обустраиваются тепловой контур и наружные инженерные сети. На работах заняты около 250 человек ежедневно. При этом, отмечает департамент общественных и внешних связей Югры, уже сейчас идет поставка медицинского оборудования. В 2020 году, как предполагается, подрядчик займется чистовой отделкой помещений и монтажом техники.

Вторую очередь больницы — в нее входят блоки В и Г, а также инфекционный корпус со зданием ГО и ЧС, — власти обещают запустить в работу в июне 2020 года. Сроки у подрядчика поджимают: двухлетний контракт заканчивается ровно через месяц, 5 декабря.

В приоритете на данный момент находится ввод в эксплуатацию инфекционного корпуса. Кроме того, в рамках встречи с общественностью было заявлено, что штат больницы будет формироваться в том числе из кадров трех медучреждений.

— Необходимо сформировать потоки пациентов таким образом, чтобы использовать новые площади максимально эффективно, — акцентировала внимание кураторов строительства Наталья Комарова.

Теги статьи: #Наталья Комарова #Нижневартовск #Больница

Автор текста: Полина Кравцова    Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии