×
Общество
0

Окружную клиническую больницу посетил главный внештатный кардиолог Минздрава России

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийск с рабочим визитом прибыл гендиректор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России Сергей Бойцов.

Доктор медицинских наук, академик РАН в сопровождении югорских коллег — директора департамента здравоохранения автономного округа Алексея Добровольского и главного врача ОКБ Елены Кутефа — ознакомился с работой телемедицинского центра больницы, побывал в отделениях рентгенохирургических методов диагностики и лечения, анестезиологии и реанимации для кардиологических больных.

Сергею Бойцову рассказали, что в этом году в телемедицинском центре больницы провели около 4 тысяч видеоконсультаций, более полусотни лекций и семинаров с участием зарубежных клиник и российских научных центров.

В рамках визита федеральный эксперт узнал о достижениях ОКБ — здесь одними из первых в стране стали круглосуточно оказывать помощь пациентам с острым коронарным синдромом. В двух операционных хирурги лечат инфаркты миокарда, инсульты, восстанавливают кровоток к голове, а ещё проводят химиоэмболизацию артерий. Это процедура является альтернативой химиотерапии для онкобольных.

1386004297.jpg

Специалисты рентгенологического отделения ОКБ в прошлом году приступили к работе на двухэнергетическом компьютерном томографе. Его преимущество состоит в том, что аппарат позволяет визуализировать, то что скрывается при других методах исследования и вовремя выявить те или иные отклонения в работе сердечно-сосудистой системы. За девять месяцев текущего года проведено более 100 исследований, которые помогли поставить правильный диагноз пациентам с сердечными заболеваниями.

Кстати, это не первый визит доктора Бойцова в Югру. 14 лет назад он уже посещал ОКБ в Ханты-Мансийске. Тогда он работал заместителем директора российского кардиоцентра, в 2017 стал руководителем Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России, а в 2018 году был назначен главным внештатным кардиологом Минздрава России по четырём федеральным округам.

В завершении визита в ОКБ главный внештатный кардиолог Минздрава отметил хорошую и слаженную работу медперсонала больницы и отметил наличие современных диагностических комплексов: «Сейчас так называемая визуализация стала базой для очень точной постановки диагноза и правильного выбора лечения. Появилась очень хорошая новая технология — компьютерная томографическая перфузия, которая позволяет неинвазивно, без каких-либо, скажем, проникновений во внутрь сосуда, визуализировать то, что происходит у человека в сосудах сердца и, самое главное, в мышцах сердца».

920049315.jpg

Ранее сообщалось об оценке, которую гематологическая служба Сургутской ОКБ получила от Минздрава РФ.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии