×
Общество
0

Окружные власти помогут коммунальщикам Югры в условиях борьбы с коронавирусом

Об этом губернатор Наталья Комарова сказала во время селекторного совещания с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиром Якушевым. Его участниками стали руководители и представители исполнительных органов государственной власти всех регионов. На повестке было состояние отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

Наталья Комарова рассказала, что в автономном округе к услугам предприятий ЖКУ целый набор мер по поддержке в условиях распространения коронавируса.

– В частности, им возмещают фактически понесенные затраты, связанные с подготовкой муниципальных образований Югры к осенне-зимнему периоду, финансово поддерживают для обеспечения и повышения качества услуг ЖКХ, – отметила глава Югры.Кроме того, введена поддержка в виде авансовых платежей от государственных и муниципальных учреждений в счет будущих расчетных периодов для ресурсоснабжающих организаций, регионального оператора и другим юридическим лицам по обращению с ТКО.

Министр в своем выступлении нацелил всех губернаторов на своевременную подготовку к предстоящему отопительному периоду:

– Все запланированные мероприятия по подготовке котельных, ТЭЦ, тепловых сетей и сферы водоснабжения, внутридомовой инфраструктуры к зиме должны быть выполнены в установленные сроки и в полном объеме. А инициативы от предприятий ЖКХ по возможному глобальному пересмотру ремонтных и инвестиционных программ должны в первую очередь рассматриваться с точки зрения максимально высокого обеспечения безаварийного прохождения предстоящего отопительного сезона.

Отметим, что в Ханты-Мансийском автономном округе к предстоящей зиме планируется подготовить 510 котельных установок, 360 центральных тепловых пунктов, 13 тысяч километров инженерных сетей, 35 миллионов квадратных метров жилищного фонда.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии