Выбран регион
×
Общество
0

Окружные власти приобрели жилье для сотрудников базы ОМОН в Сургуте

Об этом рассказал заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев во время торжества, посвященного 25-летию образования отряда особого назначения в округе.

Решение о покупке жилья для бойцов ОМОНа было принято на уровне губернатора округа в текущем году. Уже сейчас, по словам властей региона и города, квартиры для сотрудников закуплены.

— Сургутский ОМОН играет огромную роль в обеспечении безопасности Сургута и округа в целом. Мы делаем все возможное, чтобы бойцам ОМОНа служилось здесь хорошо, — отметил глава Сургута Вадим Шувалов.

Известно, что жить сотрудники отряда спецназначения будут не в арендном доме, а в собственных квартирах. Для них правительство округа уже закупило более 50 жилых площадей. Впрочем, это не единственная помощь, которую оказывают окружные власти подразделению ОМОН в Сургуте. Открывшейся четыре года назад базе в нашем городе необходим комплекс оборудования для полноценной работы.

— Строительство базы осуществляется в три этапа. Первый уже завершен, но база еще находится на стадии строительства. Все идет по плану и в рамках поставленных сроков, — объяснил начальник управления Росгвардии по Югре, полковник Евгений Федоткин.

В окружном правительстве уточняют: процесс дооборудования места дислокации бойцов особого назначения в Сургуте — не быстрый.

— Мы движемся поступательно. Сегодня уже найден инвестор, который будет заниматься вторым этапом строительства базы. Мы сейчас ведем расчет стоимости этих работ. Третий этап уже проектируется, — добавил заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

Что именно будет построено на базе ОМОН в Сургуте — информация для широкого круга людей скрытая. Сотрудники Росгвардии просят к этому отнестись с пониманием, — все делается на благо мира и покоя в семьях югорчан.

Открытие отряда особого назначения в далеком 1993 году в Нижневартовске позволило обеспечить безопасность всего региона. Четыре года назад ОМОН появился и в Сургуте. Как говорят силовики, — обоснованно.

— Сургут является географическим центром округа, и отсюда нам удобно работать с другими территориями региона. Эффективность нашей работы нельзя оценить одним днем. Эффект — в спокойствии граждан, в благополучии Югры в целом, — говорит Евгений Федоткин.

На торжественный вечер, посвященный 25-летию ОМОНа в Югре, собрались ветераны службы и лучшие специалисты силовой структуры. Поздравить с юбилеем хранителей порядка в округе специально приехал ансамбль песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии под руководством майора Сергея Батухтина.






Теги статьи: #Окружные власти #Югра #Жилье #ОМОН

Автор текста: Ольга Прядоха    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$