×
Общество
0

Олененок на память

О том, как губернатор Наталья Комарова мастерила новогодние игрушки.


Когда представители власти встречаются с людьми не в кабинетах, о таких встречах принято говорить: «в неформальной обстановке». 
А что может быть неформальнее обстановки творческой мастерской, где полным ходом идет подготовка к празднику - пишутся пожелания в ярких самодельных открытках, создаются и раскрашиваются елочные игрушки? Вот в такой атмосфере и встретились губернатор Югры Наталья Комарова и глава Нижневартовска Василий Тихонов с детьми из Нижневартовского центра помощи семье и детям.
Любознательная ребятня гурьбой собралась вокруг гостей и повела показывать свои творческие достижения, по ходу дела засыпая главу региона вопросами. Например, о том, как она встречает Новый год.
- Это семейный праздник, - ответила Наталья Владимировна. – Мои мама, братья и сестры, наши дети и внуки - мы все живем в разных уголках страны, но в эти дни стараемся собраться вместе. 
Ребята охотно демонстрировали губернатору различные техники оформления новогодних сувениров. Особенный интерес у главы региона вызвало нанесение рисунка в стиле Эбру.  Тут настал ее черед задавать детям вопросы, что это за техника, какие используются составы красок, как составляются орнаменты. Интерес Натальи Владимировны не был теоретическим. Созданный ею расписной олененок остался у местной детворы на память. Пока творилось это маленькое чудо, Наталья Комарова рассказала о том, что в детстве ей тоже доводилось мастерить елочные игрушки.
Более обстоятельный разговор состоялся у главы региона с юными волонтерами, готовившими подарки и поздравления для одиноких пожилых людей, которых они планируют навестить в праздничные дни. На вопрос, было ли в детстве губернатора Югры волонтерское движение, Наталья Владимировна вспомнила легендарных тимуровцев. А ребята в свою очередь рассказали о том, какие эмоции испытывают, общаясь с ветеранами.
- Бабушки и дедушки радуются, когда мы приходим, - поделились дети. – Мы любим общаться с ними, слушать рассказы о прошлом. Это очень интересно, словно открывается что-то новое. 
Был вопрос и о том, верит ли глава региона в Деда Мороза.
- Вопрос не в том, верю я или нет, - серьезно ответила Наталья Владимировна. – Я хочу, чтобы он существовал, а значит, он где-то есть. 
Жизнерадостный Дед Мороз не заставил себя долго ждать. В празднично украшенном зале под нарядной елочкой вручил он детям подарки. Словно по волшебству (обеспеченному спонсорами) каждый из них получил то, что загадывал. Пришло время прощаться с гостями, и губернатор поздравила детей с наступающими праздниками, пожелав, чтобы в новом году исполнились все их мечты. В память об этой встрече глава региона увезла с собой яркую самодельную открытку с новогодними пожеланиями и расписную елочную игрушку, сотворенные верящей в чудо ребятней. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте