×
Общество
0

Оленеводы в режиме ожидания

Читать «Новости Югры» в

VII Всемирный конгресс оленеводов перенесли на март 2022 года.



Об этом сообщил первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Александр Новьюхов на заседании совета представителей коренных малочисленных народов Югры при правительстве автономного округа.
– Это уже третий перенос даты проведения конгресса, причина все та же – COVID-19. Изначально мероприятие должно было состояться в марте 2021 года, затем было перенесено на осень и теперь запланировано на весну 2022 года. Седьмой конгресс пройдет в Югре, такое решение было принято ассоциацией «Оленеводы мира» еще в 2018 году, – сказал спикер.
Напомним, что Всемирный конгресс оленеводов проводится раз в четыре года. В прошлый раз мероприятие состоялось в Швеции.
По словам Александра Новьюхова, это уникальное событие, которое не только объединяет представителей оленеводческих народов арктических стран, но и позволяет сохранить оленеводство в целом. Наши земляки на конгрессе в Югре смогут передать международному сообществу опыт развития традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии