89.7742   $ 74.8617





×
Спорт
0

Олимпийская чемпионка потребовала привлечь югорского биатлониста в сборную России


Нижневартовский биатлонист, призер Югорского лыжного марафона Никита Поршнев признался, что доволен результатом своего выступления на 50-километровой дистанции, где ему противостояли лучшие лыжники России и мира, в том числе обладатель Большого хрустального глобуса за победу в Кубке мира по лыжным гонкам двух последних сезонов Александр Большунов. Также Никита не воспринял всерьез предложение перейти в лыжные гонки. 

«Впервые бежал эту гонку в осознанном возрасте. Доволен результатом. В лыжи переходить не планирую. Я в биатлоне еще не все сказал. Сегодняшний результат станет мотивацией для других биатлонистов побороться с лыжниками. Когда снимаешь винтовку, то скорость другая», — цитирует 25-летнего биатлониста «Спорт-Экспресс». 

При этом трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова заявила, что Никита Поршнев с такими результатами в марафоне должен непременно быть в составе сборной России по биатлону. Поршнев, занял третье место в Югорском лыжном марафоне, обойдя многих действующих биатлонистов и лыжников сборной России, в том числе Сергея Устюгова, Матвея Елисеева, Карима Халили и других. 
На последнем чемпионате России в Ханты-Мансийске Никита Поршнев выиграл серебряную медаль в эстафете. Также в феврале он одержал победу в индивидуальной гонке на этапе Кубка IBU в Словакии. А в 2019 году завоевал «бронзу» на чемпионате мира в Эстерсунде. Также на его счету медали других российских и международных соревнований на взрослом и юниорском уровне. 

«Ничего себе Поршнев показал на марафоне. После такого его обязательно надо брать в сборную по биатлону. Его нужно подключать к основной команде, я вижу, что это наше будущее и в перспективе один из ее лидеров. Хорошо, что он полностью выздоровел и мне кажется, что он еще покажет себя», – передает слова Резцовой портал sport24.
Ранее чемпион мира Александр Большунов, одержавший победу на Югорском лыжном марафоне, ответил на критику Анфисы Резцовой.

Теги статьи: #Югра #Биатлон

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии