87.1010   $ 80.8756




Выбран регион
×
0

Олимпийские надежды

В минувшие выходные в Ханты-Мансийске подвели итоги ежегодного окружного конкурса «Спортивная элита». На торжественной церемонии были названы имена более 150 атлетов, занимающихся олимпийскими и неолимпийскими, сурдлимпийскими и паралимпийскими видами спорта.

Конкурсанты получили награды по 23 номинациям. По традиции церемонию вел известный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев. Чествуя «Золотой резерв Югорского спорта», Дмитрий поблагодарил наставников за воспитание будущих чемпионов. В «Золотой резерв» вошли спортсмены, на счету которых уже есть победы: Виталий Дикарев (волейбол), Алан Багаев и Данил Кривов (спортивная борьба), Анастасия Гонтарь (плавание).

«Олимпийскими надеждами» были признаны Никита Дубенчук (легкая атлетика), Елизавета Каплина (биатлон), Георгий Кесаев (тяжелая атлетика), Никита Поршнев (биатлон), Виктория Руссу (волейбол) и другие спортсмены. 
Губернатор Югры Наталья Комарова также приняла участие в церемонии награждения лучших атлетов, тренеров и ветеранов спорта:
– На международной спортивной арене нашим спортсменам предъявляют новые, более высокие требования, несмотря на это, югорчане из года в год радуют нас победами, опережая соперников. Зачастую за счет сильного «северного» характера, – сказала Наталья Владимировна. 
Из рук главы региона в номинации «10 лучших спортсменов года» заслуженные награды получили Алексей Волков (биатлон), Алан Гогаев (вольная борьба), Богдан Гречкин (тхэквондо), Анна Тимофеева (водное поло) и Сергей Устюгов (лыжные гонки), а также другие представители олимпийских видов спорта. 
Лучшим в Югре стал легкоатлет Максим Бган, представляющий спорт глухих.
– Этого парня любит и знает вся страна. Лучший спортсмен! – сказал Дмитрий Губерниев.
Лучшим тренером года по неолимпийскому виду стал тренер ушу из Нижневартовска Игорь Креймер. Еще два наставника были удостоены звания «Заслуженный тренер России»: Алексей Ермилов, тренер по лыжным гонкам «Центра адаптивного спорта Югры», и Иван Брагин, старший тренер-преподаватель Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по биатлону из Междуреченского. 
В этом году особенно ярко себя проявили югорчане в различных спартакиадах. 
– Эта номинация объединяет представителей разных профессий и возрастов. Югра всегда находится в авангарде развития российского спорта. Мы будем растить новых чемпионов, – сказал главный федеральный инспектор Аппарата полпреда Президента России в УрФО Дмитрий Кузьменко.
Главной сенсацией ежегодного конкурса «Спортивная элита» стало неожиданное признание российского лыжника Александра Легкова. Перед спортсменами и болельщиками Александр заявил о завершении профессиональной карьеры:
– Ханты-Мансийск для меня родное место. На протяжении 18 лет я защищал честь страны и округа на международных соревнованиях. У нас в команде появились замечательные спортсмены, которым можно передать эстафету, а я пойду создавать свою новую мечту. Спасибо, что вы были со мной на протяжении многих лет, – сказал спортсмен. 
Как сказала губернатор Югры, в Ханты-Мансийском автономном округе занимаются физической культурой более 34 % югорчан (полмиллиона человек), при этом каждый год появляются новые ребята, стремящиеся покорить спортивный олимп страны и мира.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться