×
Спорт
0

Олимпийские надежды

Главную награду ежегодного окружного конкурса «Спортивная элита» завоевала пятнадцатилетняя гимнастка из Сургута Ксения Клименко. Лично присутствовать югорчанка не смогла, так как сейчас она защищает честь страны в Японии на Кубке мира, однако отправила видео-привет.


– Искренне рада быть в числе лучших спортсменов Югры. К сожалению, я не могу разделить с вами свои эмоции, потому что нахожусь на этапе Кубка мира в Токио. Я выражаю свою благодарность всем тем, кто поддерживает меня и помогает в достижении высоких результатов. Отдельно благодарю губернатора и правительство округа за поддержку и развитие югорского спорта. Желаю всем успехов и побед, – сказала по видеосвязи спортсменка.
На торжественной церемонии награждения «Спортивная элита» были отмечены более 150 атлетов, успешно занимающиеся олимпийскими и неолимпийскими, сурдлимпийскими и паралимпийскими видами спорта. Конкурсанты получили награды в 24 номинациях. 
По традиции церемонию вел известный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев. Чествуя золотой резерв югорского спорта, Дмитрий поблагодарил наставников за воспитание будущих чемпионов. Победителями этой номинации стали юные спортсмены, на счету которых уже есть победы на окружных, всероссийских и международных соревнованиях. Среди них – боксеры Кагир Минатуллаев и Магомед Мамаев, скалолаз Владислав Терлеев и сноубордистка Елизавета Поздеева.
Губернатор Югры Наталья Комарова и почетные гости – олимпийские чемпионы, призёры Чемпионатов мира, рекордсмены и действующие спортсмены – также приняли участие в церемонии награждения лучших атлетов, тренеров и ветеранов спорта.
– Спорт зародился из-за стремления человека быть более выносливым, мужественным, сильным. По сути – лучшим. Лучшие югорские спортсмены и тренеры – это победители, призеры и участники олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр, чемпионатов и кубков мира, Европы, России и других соревнований. Мне хотелось бы поблагодарить спортсменов за их успехи и попросить помнить о нас, их болельщиках. А фанатам я хотела бы сказать: не ругайте, пожалуйста, спортсменов! По крайней мере, наших. Но, если вам все-таки захочется это сделать, лучше ругайте меня, – сказала Наталья Владимировна. 

«Стимул к победе»
Из рук главы региона в номинации «10 лучших спортсменов года» заслуженные награды получили Заурбек Сидаков и Артур Найфонов (спортивная борьба), Анна Тимофеева (водное поло), Максим Храмцов (тхэквондо), Альберт Батыргазиев (бокс), Анна Егорова и Лада Брагина (плавание), Алексей Волков (биатлон) и Сергей Устюгов (лыжные гонки). 
Лучшим наставником года по неолимпийскому виду стал тренер по гиревому спорту Михаил Шрамко.
Как сказал сенатор Эдуард Исаков, в Ханты-Мансийском автономном округе занимаются физической культурой более 40 процентов югорчан (свыше полумиллиона человек), при этом каждый год появляются новые перспективные ребята, стремящиеся покорить спортивный олимп страны и мира. 
– Югра добилась высоких показателей в работе по вовлечению людей в активный образ жизни и занятия физкультурой и спортом. Президент поставил перед нами еще одну, более амбициозную задачу – через пять лет мы должны вовлечь и заинтересовать 55 % наших земляков. 
Биатлонист Алексей Волков в прошлом году становился лауреатом номинации «Олимпийские надежды», а в этом году вошел в 10-ку лучших атлетов. Он рассказал, что услышать свое имя на «Спортивной элите» очень почетно, и к этому каждый югорчанин стремится с начала сезона: 
– Любая награда дает стимул к новым свершениям и победам. Очень важно, чтобы мы поддерживали молодых спортсменов на таких мероприятиях, как «Спортивная элита».
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #«Спортивная элита»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии