86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Олимпийские звезды Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьёрндален приехали в Нягань

Читать «Новости Югры» в


«Лыжня России» в Нягани в 2019 году блистала настоящим олимпийским золотом. В родной город в гости приехала четырехкратная чемпионка Олимпиады Дарья Домрачева со своим супругом - восьмикратным обладателем золота зимних Игр Уле-Эйнаром Бьерндаленом.

Массовый лыжный забег, на который вышли няганцы всех возрастов, состоялся 2 марта в Биатлонном центре. Именно там, на этой лыжне Дарья Домрачева и начала свой звездный путь. 
Все главные награды Даша выиграла, выступая за Беларусь, а Уле-Эйнар - вообще из Норвегии, но для жителей Нягани, как и для миллионов россиян - эти двое великих биатлонистов по-настоящему НАШИ, родные, любимые! 

Приезд звезд собрал рекордное количество участников "Лыжни России". Этот старт в Нягани традиционно - главное зимнее спортивное событие.
Старт празднику лыж дал глава Нягани Иван Ямашев: 
- Погода сегодня отличная. Нягань даже зимой - теплый город на Севере, мы здесь все друг друга знаем. Кто-то сегодня встанет на лыжи, остальные будут болельщиками. Но мы все уже победители, потому что умеем активно отдыхать и хорошо работать. Всем здоровья, удачи и новых побед!

Своё спортивное благословение участникам стартов дали и звездные гости праздника. 
Уле-Эйнару Бьорндалену и Дарье Домрачевой устроили настоящую овацию.

А от имени Губернатора Югры Натальи Комаровой биатлонистов приветствовал на гостеприимной земле автономного округа директор Департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов. 



Дарью Домрачеву, которая делала первые шаги в спорте под руководством тренера Альберта Мусина, и поныне работающего все в той же спортшколе, тронул почти до слез: 

- Прошу прощения, эмоции захлестывают, очень сложно сдержать слезы. Конечно, приветствую свой родной город Нягань, моих земляков-няганцев. Спасибо этой земле, спасибо этим людям, спасибо моим первым тренерам, помогавшим в начале большого спортивного пути, спасибо моим учителям, которые растили и воспитывали меня в родной шестой школе. С большой ностальгией и теплотой в сердце всегда вспоминаю годы, проведенные в Нягани. Очень люблю этот город, где прошло прекрасное время моего детства. Благодарна Югре, благодарна сибирским зимам, закалившим мой спортивный характер, который помог добиться побед. Для меня они общие со всеми няганцами. Все мои победы – это победы и ваши. Еще раз спасибо всем вам! Желаю удачи югорским спортсменам. Их путь нелегок, но интересен. Ребята, верьте в себя, в свои силы, в честный спорт, в своих тренеров. Тогда все получится. Желаю вам прославлять Нягань. И побед всему нашему родному городу!

А Уле-Эйнар Бьорндален в своём выступлении особо отметил страсть к спорту, которая живет в небольших, но очень энергичных молодых городах. Он сам родом из небольшой норвежской деревушки, и ему прекрасно знакома страсть, приводящая к большим спортивным успехам. 

Олимпийские чемпионы не приняли участие в массовом забеге, лыжи их немного отстали. Но зато гости лично наградили юных лыжников, победивших в своих забегах на «Лыжне России». 

Впереди у олимпийских звезд - насыщенный график посещения Нягани: открытые тренировки, встреча со спортивной общественностью Нягани и коллективом школы № 6, открытие финала Кубка России по спортивному туризму на лыжных дистанциях и соревнований по лыжным гонкам в рамках городской Спартакиады трудящихся.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии