86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Олимпийский Саранпауль

Читать «Новости Югры» в

В Саранпауле состоялась 72-я олимпиада, посвященная Дню оленевода. 

Это событие всегда вызывало у югорчан повышенный интерес. Их не смущали ни отдаленность Саранпауля, добраться до которого не так-то просто, ни холодная погода. Вот и на этот раз люди из разных уголков округа и других регионов России загодя обсуждали в социальных сетях варианты поездки и места ночлега, предвкушая незабываемое зрелище. В своих прогнозах они 

не ошиблись. И праздничная программа удалась на славу, и с погодой гостям олимпиады, коих было около 2 500, можно сказать, повезло. По словам председателя комитета по культуре и спорту администрации Березовского района Татьяны Хазиахметовой, в день проведения мероприятия ожидался сорокапятиградусный мороз. Однако погода смилостивилась над людьми: столбик термометра застыл на отметке «минус 20 градусов». Их настроение поднимало и яркое солнце. 
Все желающие могли участвовать в состязаниях по национальным видам спорта: прыжкам через нарты, метании аркана на хорей. Некоторые пробовали себя в различных конкурсах и зимнем экстремальном забеге, носившем название «Sаранпауль Run 2018». Посоревновавшись, люди могли отведать вкусные блюда во время дегустации традиционной кухни. Повсюду работали чумы и выставки, шла торговля продуктами и национальной одеждой. Впрочем, это происходит на каждой подобной олимпиаде. Но все они отличаются своими изюминками. Не обошлось без них и на недавно прошедшем мероприятии.
– Отрадно, что участие в ней приняла наша молодежь, – говорит Татьяна Хазиахметова. – Ребята подключили к олимпиаде своих сверстников и единомышленников из других районов Югры. Это позволило провести автопробег, стартовавший в Нягани и финишировавший в Саранпауле. А украшением праздника стало выступление коллектива из окружного дома офицеров Уральского военного округа, который базируется в Екатеринбурге. Оно прошло при полном зрительском аншлаге. 
И все же главными героями праздника стали победители заездов на оленях. Ими стали жители Березовского района. Особенно стоит отметить Василия Ромбандеева, выигравшего общий старт и дисциплину «Мах». Только он смог взять на соревнованиях две золотые медали. За это Василия Ромбандеева наградили снегоходом и телевизором.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии