58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Олимпийский чемпион из Югры назвал победную гонку российских лыжников потрясающей

Читать «Новости Югры» в


Югорчанин Евгений Дементьев, олимпийский чемпион Турина в лыжном дуатлоне прокомментировал порталу «Чемпионат» результаты мужского скиатлона, состоявшегося 6 февраля в олимпийском Пекине. 

По словам Дементьева, Александр Большунов потрясающе провёл гонку. Напомним, кроме золота Большунова в копилке российской команды еще и серебро, заработанное Денисом Спицовым.  

«Рад за ребят! Очень здорово. Просто классно. Побольше бы таких моментов в жизни. Радует, что они готовы бегать на такой тяжёлой трассе, в такой мороз», —  отметил Дементьев, чей спортивный путь начинался в концн 80-х, на лесной лыжне в поселке Таежном. 

По словам нашего чемпиона, Александр Большунов всегда работает на отрыв и олимпийская трасса в Китае хорошо для этого подходит. 

«На длинных и тяжёлых подъёмах это возможно. Рельеф у трассы немного другой, чем у остальных. Саша Большунов потрясающе провёл гонку», — сказал Евгений Дементьев. 

Отметим, это первое золото россиян в скиатлоне (дуатлоне)  после великолепной победы Евгения Дементьева в Турине. Спустя 16 лет в гонке 15+15 (классика и конек) —  снова российская победа.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Биатлон

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться