×
Спорт
0

Олимпийскую чемпионку по биатлону из Югры официально дисквалифицировали

Биатлонистка Светлана Слепцова, олимпийская чемпионка Ванкувера, дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщила пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU). Информацию о получении уведомления о дисквалификации спортсменки уже подтвердили в Союзе биатлонистов России.

Слепцовой официально предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил. Буквально: в употреблении «запрещенной субстанции».

Дисквалификация касается срока выступлений с 2013 по 2016 год, это период, когда каких-то значимых побед у нашей землячки не случалось. Напомним, карьеру спортсменки она закончила на летнем чемпионате мира-2017.

Отметим, основные медали Слепцовой у нее никто не заберёт: речь идёт об эстафетном золоте Ванкувера-2010 и чемпионате мира-2009.

И хотя данная дисквалификация — серьезный удар по репутации спортсменки, но все же ей повезло больше, чем дисквалифицированному вместе с ней Евгению Устюгову: у него аннулирован золотой результат сочинской олимпийской эстафеты — той самой, га финише которой Антон Шипулин совершил спортивный подвиг.

А это значит, что вся звёздная биатлонная сборная России лишается этой медали, а вся российская олимпийская команда — первого места в медальном зачёте Сочи-2014. 

Теги статьи: #Светлана Слепцова #биатлон

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии