×
В стране
0

Омбудсмен Татьяна Москалькова заинтересовалась деньгами, выделенными на развитие сел Бурятии


Замгенерального прокурора России Дмитрий Демешин и омбудсмен в РФ Татьяна Москалькова встретились с жителями центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Восток-Телеинформ напомнил, что Байкал с прибрежной территорией является объектом природного наследия - ЮНЕСКО. Чтобы сохранить этот уникальный природный комплекс, вокруг Байкала созданы особо охраняемые территории, в частности, Прибайкальский национальный парк.

В адрес Москальковой поступило коллективное обращение граждан, проживающих в данной местности, в связи с ужесточениес режима использования земельных участков, объектов и строений. Это, по словам населения, стало препятствием к реализации прав граждан, развитию лесной промышленности и туристической деятельности.

По словам Дмитрия Демешина, с начала девяностых участки природного парка незаконно предоставляли органы местного самоуправления гражданам и юридическим лицам. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура вскрыла факты незаконного строительства туристических объектов в отсутствие разрешений и заключения государственной экологической экспертизы.
34 иска о возвращении в госсобственность особо ценных земель ушло в суды,

В настоящее время снят ряд ограничений, в том числе и на строительство жилья на земельных участках. Кроме того, необходимо завершить работу по установлению границ населенных пунктов в центральной экологической зоне, отталкиваясь от фактической занятой ими территории, а потом говорить о снятии запрета на регистрацию прав собственности граждан.

Прокуратура Республики Бурятии проведет проверку целевого использования финансовых средств, выделенных на развитие данных территорий
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии