×
Общество
0

«Он не должен был приехать в Югру»

Читать «Новости Югры» в

Один из участников массового ДТП под Ханты-Мансийском не имел права садиться за руль


Раиль Саитханов, водитель первого грузовика, который задел автобус, перевозивший детей из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, был за рулем вопреки закону. Как стало известно средствам массовой информации, на момент аварии он был лишен прав. Однако в базу ГИБДД эта информация поступила только 5 декабря, на следующий день после трагической аварии. 

 

Как сообщил ugra-news.ru источник, знакомый с ходом расследования причин автокатастрофы, до этого времени у Раиля Саитханова на руках было подлинное водительское удостоверение. 
«9 декабря информация о нем как о должнике появилась в базе данных судебных приставов. Само правонарушение было совершено еще в июне текущего года. С тем, почему у него на руках было удостоверение, сейчас разбирается главное следственное управление СКР», - пояснил источник. 
Ранее в СМИ просочилась информация о лишении водителя грузовика водительских прав по итогам заседания мирового суда Октябрьского района Уфы. Как говорится в решении инстанции, водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Решение суда он не обжаловал, а значит, был обязан сдать водительское удостоверение. Но не сделал этого.
По информации, предоставленной пресс-службой УМВД по ХМАО, водитель, когда его останавливали инспекторы для проверки, предъявлял подлинные права. То есть, когда его пробивали по базе, «лишенником» он не числился.
Отметим, что оба грузовика, которые стали участниками трагического ДТП под Ханты-Мансийском, принадлежат семье Саитханова - Раилю и его брату. После лишения прав маленький семейный бизнес мог «накрыться». Видимо, чтобы остаться в деле, Саитханов и решил проигнорировать решение суда.
Ответ, почему имя Раиля Саитханова появилось в федеральной базе только после ДТП,  сегодня ищут не только журналисты, но и Следственный комитет России.
Как стало известно «Сургутской трибуне», за неделю до автокатастрофы водителю трала выписали штраф за нарушение ПДД. 26 ноября на Раиля Саитханова был составлен административный протокол. В Октябрьском районе Югры его оштрафовали сотрудники ДПС за непристегнутый ремень. Информацию подтвердили в пресс-службе окружного УВМД. 
Кстати, помимо лишения прав, водителя в июне этого года по суду обязали выплатить штраф - 60 тыс. рублей. По закону на это дается 60 дней. Но Управление Федеральной службы судебных приставов Республики Башкортостан возбудило исполнительное производство за неуплату штрафа в отношении Саитханова только девятого декабря, спустя несколько дней после трагедии в Югре…


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #В ДТП погибли дети

Автор текста: Дарья Суетина   Автор фото: poluostrov-news.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии