×
Общество
0

«Он поступил как офицер». В Сургуте простились с сотрудником полиции Ильмиром Хановым


Прощание с сотрудником ППС Ильмиром Хановым, погибшим 1 августа при исполнении служебных обязанностей, прошло сегодня в Сургуте. 

В прощальный зал пришли сотни его сослуживцев, родных, друзей и простых горожан, которые не остались равнодушны к горю семьи. В последний путь офицера провожали недавно вступивший в должность начальник УМВД Сургута Руслан Кондрашов, бывший руководитель ведомства Александр Ерохов, а также глава города Вадим Шувалов. 



  «1 августа был обычный день. Такой же, как и любой рабочий или выходной день для сотрудника органов внутренних дел. В 15.30 часов на свою службу заступил экипаж под позывным 112. В ночное время поступил вызов. В жилом секторе совершено преступление. Незамедлительно экипаж прибыл на место. По данному адресу был обнаружен гражданин, который по внешним признакам был в тяжелом состоянии, в крови. Экипаж принял решение оказать первую необходимую помощь. И неожиданно получил удары ножом. Наш товарищ, Ильмир, принял незамедлительное правильное решение увести от линии огня своего старшего товарища, Александра Царегородцева, и получил смертельные ножевые ранения. Ильмир поступил в данной ситуации при данных обстоятельствах самым адекватным образом. Он не мог применить оружие, стреляя ночью, не видя линию огня, когда в активной борьбе находился его товарищ, а вокруг граждане и жилой сектор. Ценой своей жизни Ильмир спас сослуживца, они предотвратили более тяжкие последствия, не допустив гибели мирных граждан Сургута. Он отслужил в армии, прошел профессиональную подготовку и действовал так, как он должен поступить. Сегодня мы провожаем в последний путь офицера, старшего товарища. Мы обязаны чтя его память сделать все, чтобы таких трагических событий никогда не было. Мы все скорбим…», - обратился начальник УМВД по Сургуту Руслан Кондрашов. 



Добавим, что похоронен 25-летний Ильмир Ханов будет похоронен в Башкирии, куда гроб с телом отправят уже сегодня. 
Напомним, 1 августа около 23.00 часов вечера во дворе дома №1 по ул.Пушкина 37-летний сотрудник МЧС Филипп Иноземцев напал с ножом на экипаж ППС. Сотрудники полиции, увидев окровавленного мужчину, который сидел на асфальте, решили оказать ему первую помощь. Однако сургутянин резко поднялся и нанес смертельные удары ножом Ильмиру Ханову в сердце и шею, а затем решил расправиться с Александром Царегородцевым. Полицейский открыл огонь, однако обезвредить нападавшего удалось только Росгвардии, приехавшей на помощь. В результате Ильмир Ханов погиб на месте, Александр Царегородцев получил травмы и находится в больнице. 37-летний нападавший также погиб.
Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Ольга Прядоха    Автор фото: Алексей Андронов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии