×
Культура
0

Он вышел из артИЗОляции

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске открылась дерзкая экспериментальная выставка.



Напомним, в течение двух недель местный художник, дизайнер и музыкант Николай Зозуля самоИЗОлировался в стенах творческого пространства. За это время он создал несколько работ, которые представил на открытии персональной выставки. 

 Событие было вдвойне праздничным - в тот  день Николай отметил свой день рождения. Одним из подарков стало посвящение художника в резиденты «Ядра». Поздравить его пришли друзья и поклонники. Попасть на торжество можно было, заранее подав заявку.
По словам Светланы Селивановой, заместителя главы Нижневартовска,  куратора молодежных проектов, вся эта изоляция была чистейшим экспериментом.
- Николай две недели творил и сегодня продемонстрировал дело рук и таланта своего, - поделилась она итогом проделанной работы на своей персональной страничке в Инстаграм. - Я не буду спойлерить сильно, лучше сходить и лично посмотреть его работы, - призвала она своих подписчиков. - Скажу лишь, что его пример оказался настолько заразительным, что к нам обратились еще несколько желающих побыть в тишине, самоизолироваться.
Напомним, что идея художника заключалась в том, чтобы частично отстраниться от внешнего мира и посвятить всего себя творчеству. 
- Когда создаешь для себя какие-то ограничения, то становишься продуктивнее, - рассказал художник. - Я старался не выходить в социальные сети, исключением были мессенджеры, чтобы быть на связи с людьми, с которыми я веду дела. И эта изоляция дала свои плоды. Я считаю это время как никогда продуктивным.
Аскетичные условия предоставленного помещения и прекрасный теплый свет восходящего солнца из огромных панорамных окон  пришлись по душе Николаю. Единственное, чего не хватило для полноты счастья, - кухни, чтобы иметь возможность приготовить что-то серьезное, покреативить в кулинарном плане. Возможно, гостеприимные хозяева учтут пожелания своего резидента, и будущим постояльцам «Ядра» будет еще более комфортно здесь.
По словам Николая, тематика созданных им за период артИЗОляции работ крутится вокруг музыкальной группы Pazer Pucker, частью которой он является. Во время открытия выставки коллеги по цеху составили вышедшему из ИЗОляции товарищу компанию и порадовали собравшихся своим музыкальным творчеством. Гостям было весело и интересно. Ну, а оценить итог двухнедельного эксперимента художника может любой желающий по предварительной записи. 
Напомним, в прошлом году в округе был принят закон о креативных индустриях. Он создает надежную правовую базу для работы и развития таких центров для творческой молодежи, как нижневартовская арт-резиденция, которая состоялась по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой. Основная целевая аудитория «Ядра» - креативная молодежь города: художники, музыканты, дизайнеры и представители общественных объединений.
Контакты артрезиденции: 8 (3466) 41-72-72, ул. Мира, 5П, стр. 10.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии