×
В Югре
0

«Он жил и работал на благо родного города»

Ушел из жизни известный в Лянторе бизнесмен Карен Исраелян


Накануне стало известно о смерти крупного предпринимателя Сургутского района — Карена Исраеляна. По предварительной информации, 43-летний мужчина поступил в больницу с серьезным поражением легких. 

В последние дни жизни мужчина находился в тяжелом состоянии, был подключен к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.
Пока  неизвестно, что именно стало причиной летального исхода. Медики ожидают заключения судмедэкспертов. Одна из версий — коронавирусная инфекция.
Карен Исраелян был не только успешным предпринимателем — ему принадлежал строительный магазин «Молоток», но и известным в муниципалитете меценатом. Бизнесмен занимался благотворительностью, активно поддерживал ветеранов, пенсионеров, инвалидов, детей из малообеспеченных семей, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ни одна просьба не оставалась без его внимания.
Карен Эдуардович Исраелян родился 5 октября 1975 года в городе Баку. В Лянторе проживал с 1997 года.

По состоянию на 24 мая в Югре  общее количество умерших от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, достигло 17 человек, то есть заболевание закончилось летальным исходом у каждого сотого  заболевшего в регионе.  579 человек выздоровели

В 2017 году Карен Исраелян был награжден медалью «За отличие в трудовой деятельности», учрежденной Фондом регионального развития «Перспектива».
Между тем, количество летальных исходов от заболевших  COVID-19 в Югре достигло одного процента. По данным на утро 25 мая  в округе от коронавируса умерли еще два пациента от COVID-19: жительницы Когалыма и Радужного 81 года и 57 лет соответственно. Вирусная инфекция у них протекала на фоне хронических заболеваний. Врачи сделали все возможное для спасения их жизней.
Оперативный штаб Югры выражает соболезнования родным и близким.

Сергей Махиня, глава Лянтора: 
«Карен Исраелян был вежливый, общительный, скромный и обаятельный человек, который жил и работал на благо родного города. Он оказывал спонсорскую помощь при проведении городских мероприятий, и обладая неравнодушием, принципиальной жизненной и гражданской позицией,  активно работал в составе городского общественного совета. Карен Эдуардович прожил жизнь добросовестного, порядочного и честного человека, настоящего гражданина и патриота. Он навсегда останется в сердцах лянторцев как человек, который своим трудом и неподдельной любовью к Лянтору внес личный вклад в развитие и процветание нашего города»

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии