92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

ОНФ: «Окуневские зори» стали безопасными

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе считают, что обнаруженные ими нарушения мер безопасности в детском спортивно-оздоровительном лагере «Окуневские зори» исправлены.

После первой проверки лагеря в середине июня, когда поступило обращение родителей на отсутствие необходимых медикаментов, выявились и другие нарушения, которые были исправлены. В частности, завезено лекарство, огорожен электрощит, заменены сгнившие доски на деревянных тротуарах. Но поступавшая информация говорила о том, что полная безопасность все же не обеспечена.  Она подтвердилась во время второй проверки лагеря 6 июля 2016 года, куда вместе с активистами ОНФ отправились уполномоченным по правам ребенка в регионе Татьяна Моховикова и представитель Молодежного парламента Югры.

Так силовые кабели продолжали лежать на земле либо висеть без опор в воздухе. Одна из таких опасных зон находилась рядом с футбольным полем, состояние которого также вызывает тревогу «фронтовиков», особенно слабый крепеж футбольных ворот.

- В настоящее время футбольное поле демонтировано, а силовые кабели установлены на специальные опоры. Приведены в порядок и флагштоки, проблема несоответствия в размерах основания и опор решена не с помощью вбитых деревянных клиньев, а дополнительной приваренной трубой, - сообщает ОНФ в Югре.

Безопаснее стали и условия проживания в палаточном лагере, расположенном рядом на берегу озера, проведена санация окружающего лагерь леса, все электрощиты закрыты и имеют специальный предупредительный знак.

- Считаю правильным решение о демонтаже футбольного поля. На находящемся в таком удручающем виде футбольном поле чемпионы не вырастут, а угроза травм была слишком велика. Не совсем устраивает ленточка, которая огораживает пожарный спуск к озеру. Руководство района, которое подключилось к данной работе, обещало еще подумать, как обезопасить отдых детей, проживающих в палатках. В целом же, все наши замечания, выявленные при визуальном осмотре территории лагеря, учтены, - подчеркнула Моховикова.

 

Теги статьи: #«Окуневские зори» #ОНФ

Автор текста: Служба информации   Автор фото: ОНФ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии