×
Общество
0

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу


ОНФ совместно с проектом АНО «Россия – страна возможностей» приглашает к участию в новой платформе проекта «Профстажировки 2.0» работодателей и всех заинтересованных лиц. 

Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний. С июня 2019 года проект реализуется на обновлённой платформе- профстажировки.рф
Для участия в проекте необходимо разместить на платформе несколько кейсов, основанных на реальных задачах организации. Подробности здесь http://профстажировки.рф/partners/#partnery-rabotodat..
Партнерами проекта стали более 290 компаний, включая дочерние организации и филиалы. Они разместили на платформе уже 808 кейсов. 
С запуском платформы для студентов открылась возможность регистрироваться и просматривать кейсы, а выбирать и решать их они смогут с 1 сентября. 
«Профстажировки.рф – это маркетплейс реальных задач. Диплом или курсовик с решением такого кейса становится для студента первой визитной карточкой, пропуском в профессию. Работодатели же – лидеры экономики и социальной сферы – получат решения своих задач и найдут молодые таланты. Органы власти, которые также размещают кейсы, – дополнительные идеи для реализации национальных проектов. Университеты и колледжи решат вопрос трудоустройства выпускников по специальности. Таким образом, участие в проекте выгодно всем», – рассказал руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин. 
Весной в Югре прошла акция «Дни в профессии» в рамках данного проекта. более 600 школьников из Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска побывали на экскурсиях на восьми ведущих предприятиях и учреждениях региона. 
"Это помогает сориентироваться в разнообразии специализаций, понять свои профессиональные интересы и определиться с выбором будущего",- подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Меркушев.

Теги статьи: #Югра #ОНФ

Автор текста: Анастасия Белуш   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии