×
Общество
0

ОНФ просит главу Ханты-Мансийска обеспечить безопасность дорожного движения около школы № 4

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с участниками региональной команды «Молодежка ОНФ» в рамках мониторинга «Безопасность детства» вновь выявили нарушения на улице Анны Коньковой у школы № 4 в Ханты-Мансийске. По итогам рейда общественники направили главе города Максиму Ряшину обращение об оперативном принятии мер.

Напомним, вопрос повышения безопасности дорожного движения вблизи школы № 4 в Ханты-Мансийске находится на повестке активистов регионального отделения с 2019 года после обращения родителей учеников. Учебное заведение, рассчитанное на 1800 учеников, — одно из самых больших в городе. Оно находится в динамично развивающемся микрорайоне «Иртыш», где одновременно строятся около 10 зданий. Проблемы с дорогой в эту школу начались два года назад, когда напротив образовательного учреждения стали возводить две высотки. Большую территорию стройки огородили глухим забором, не предусмотрев при этом обустройства временных крытых тротуаров. Потому школьникам приходилось делить проезжую часть с автомобилями.

«После обращения ОНФ в адрес главы города Максима Ряшина рекомендации по обеспечению безопасного передвижения школьников были выполнены частично. Еще осенью 2020 года мы неоднократно акцентировали внимание властей Ханты-Мансийска на том, что крытый тротуар, проходящий вдоль строительного забора, с одной стороны перекрыт, поэтому чтобы попасть на него вновь, необходимо выйти на проезжую часть. К сожалению, до сих пор свободный проход для пешеходов не организован, хотя убрать перекрытие из металлического листа несложное дело», — пояснил член регионального штаба ОНФ в Югре, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Евгений Печерица.

Вместе с тем общественник отметил, что тротуар от снега чистится, им активно пользуются школьники и жители окрестных домов.

«Однако убранный с дороги и тротуара снег своевременно не вывозится и почему-то складируется в непредназначенных для этого местах. Нами зафиксированы две огромные снежные кучи на обочине дороги, появившиеся не вчера, которые закрывают обзор для водителей и создают опасные помехи при движении пешеходов. Более того, дети используют эти кучи в качестве горок, съезжая практически на проезжую часть. Также мы зафиксировали, что стоянка возле школы частично завалена снегом, поэтому родители, забирая детей, вынуждены оставлять автомобили в неположенном месте, что небезопасно», — подчеркнул Печерица.

Кроме того, во время мониторинга «Темные улицы», который «Молодежка ОНФ» проводит в рамках «Безопасного детства», выявлено отсутствие освещения участка дороги вдоль стройки от улицы Анны Коньковой до улицы Объездной.

«Данным отрезком дороги активно пользуются школьники. И вечерами им приходится возвращаться домой в темноте, что небезопасно: ведь с одной стороны продолжается стройка, а с другой — небольшой пустырь. Хотя со стороны стройки установлены опоры наружного освещения. С просьбой оперативно решить данную проблему мы также обратились к главе Ханты-Мансийска», — рассказала член регионального штаба ОНФ в Югре, координатор команды «Молодежка ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #ОНФ #Евгений Печерица

Автор текста: Служба информации   Автор фото: ОНФ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии