×
В Югре
0

ОНФ проверит ситуацию с нехваткой автомобилей «Скорой помощи» в Нижневартовске

Активисты Общероссийского народного фронта в Югре попросили прокуратуру автономного округа обратить внимание на ситуацию со станцией скорой медицинской помощи в Нижневартовске. А конкретно — исполнение контракта предприятием «АК-47», которое стало победителем конкурс на оказание транспортных услуг.

Ситуация на нижневартовской станции скорой помощи обострилась в декабре 2019 года: именно тогда водители по причине многомесячных задержек заработной платы настроились на забастовку. Активисты ОНФ тогда погасили конфликт: была создана рабочая группу для контроля ситуации, с водителями все-таки рассчитались.

Однако новый аутсорсер, который занимается оказанием транспортных услуг скорой помощи с 1 февраля, не имеет ни собственной техники, ни ресурсов. При этом компания заявила сумму нового контракта существенно ниже, чем у предыдущего подрядчика.

Как считают активисты ОНФ, это вызывает сомнения, что фирма сможет качественно выполнять условия контракта, в том числе своевременно платить водителям.

Представитель фирмы, кстати, уверял членов рабочей группы, что до 15 января 2020 года на станцию скорой помощи придут по госконтракту 12 скорых, а работники будут подпишут трудовые договоры.

Но до сих пор условия контракта не выполнены, что вынудило Депздрав Югры перенаправить в Нижневартовск 21 машину из других муниципалитетов.

Активисты ОНФ Югры уверены, что в случае, когда заказчик — государство, основным фактором контрактов должна быть не низкая цена, а профессионализм сотрудников и техническое оснащение компании.

Чтобы исключить возможность социальной напряженности и сбоев в работе скорой помощи Нижневартовска ОНФ в Югре выступает за проведение проверки исполнения контракта.

Теги статьи: #Нижневартовск #скорая помощь

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии