×
Общество
0

ОНФ сомневается, что школу в 32 мкр Сургута сдадут в срок

Общественников беспокоит, что высокие темпы строительства могут сказаться на качестве. Члены Общероссийского народного фронта совместно с представителями мэрии и управления капитального строительства проинспектировали ход строительства школы в 32 микрорайоне. У общественников есть повод для беспокойства: они сомневаются, что объект будет сдан в срок.

— Мы постоянно мониторим строительство школ в Сургуте, не далее, как месяц назад была организована выездная комиссия представителей ОНФ, и мы уже тогда обратили внимание на отставание в ходе строительных работ на этом объекте, — заявил член регионального штаба ОНФ Рустем Юсупов. — Тогда подрядчик заверил, что наверстает график, однако сегодня мы видим, что строительные работы не сильно продвинулись за это время. Хочу отметить плюсом, что администрация признала срыв сроков и обещает решить этот вопрос. Мы, со своей стороны усилим контроль, так как у нас есть основания полагать, что школу могут не закончить в указанные сроки.

На сегодняшний день работы на объекте выполнены лишь на 60 %, однако подрядчик заверяет, что закончит их в ноябре 2020 года. Такие высокие темпы строительства могут отразиться на качестве работ, опасаются сургутские общественники.

— Мы видим, что подрядчик действительно торопится, потому что обещает по сегодняшнему мониторингу сдать школу в декабре. Но мы также видим и неоднократно обращали на это внимание, что сроки строительства этой школы переносились. Теперь мы видим, что темп работ на объекте кратно увеличился, ускорились работы отделочные, и внутри, и снаружи. Более того, подрядчик заявляет, что выполнит благоустройство территории, то есть выполнит все. Школа в декабре будет сдана. Что ж, будем смотреть и продолжать контролировать эту ситуацию, — добавил Рустем Юсупов.

В администрации меж тем сохраняет олимпийское спокойствие, чиновники уверены — подрядчик не подведет. Школа будет сдана в срок.  

— С учетом того, что стройка идет четвертый месяц, сейчас мы видим готовое здание, сети все подключены, оборудование закуплено. Есть заключение государственной экспертизы, есть контрольные мероприятия, которые позволяют сказать, что мы работы закончим в срок, — ответил на вопросы журналистов заместитель главы города Алексей Жердев. — Есть ответственность материальная, есть моральная. Все мы прекрасно понимаем, что детям надо учиться и, желательно, не в три смены, а в одну, и чтобы школы были современные, новые. Да, претензия есть, она обоснована, но исполнима. Люди работают, все профессионалы, поэтому нет оснований для сомнений, что подрядчик сорвет график сдачи новой школы.

В настоящее время на объекте задействовано несколько бригад, параллельно с монтажом конструкций, отделочными работами, как на фасаде, так и внутри здания, ведутся работы по благоустройству территории.

Уже в октябре планируют подключить отопление и закончить все работы по остекления здания. Новая школа рассчитана на 900 мест, стоимость объекта около 1 миллиарда рублей. Тепловой контур, запуск отопления и остекление сделают только в сентябре.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии