×
В Югре
0

ОНФ в Югре настаивает на всестороннем расследовании обстоятельств ЧП в Нижневартовском районе

Член регионального штаба ОНФ в Югре Евгений Печерица выступил на официальной странице регионального отделения Общероссийского Народного Фронта с обращением, которое касается произошедшей на реке Обь 6 марта аварии на подводном трубопроводе компании «СибурТюменьГаз».

«Данный инцидент с большой вероятностью причинит вред биоресурсам речной экосистемы. Кроме того, по данным мониторинга социальных сетей в течение трёх часов, который провел ОНФ, установлено, что граждане обращали внимание на давно имеющийся в этом районе запах, характерный для нефтепродуктов. Однако почему-то никто не отреагировал на данную информацию. Считаю, такие обстоятельства неприемлемыми и подлежащими юридической оценке», — подчеркивает Евгений Печерица.

По его словам, необходимо проведение всестороннего расследования причин ЧП в Нижневартовском районе. Необходимо установить виновных, в том числе и тех, кто не обратил внимания на сообщения граждан. Обязателен не только подсчёт размера причинённого ущерба, но и выработка модельных решений с тем, чтобы в будущем не допустить подобного.

Ранее сообщалось, что в результате проб воздуха на месте ЧП превышения ПДК не выявлено.

Теги статьи: #ОНФ #Евгений Печерица

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии