×
В Югре
0

ОНФ в Югре обратился к властям с просьбой привести дороги Нефтеюганска в нормативное состояние

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе направили главе Нефтеюганска обращение с просьбой привести дороги города в нормативное состояние. Выездной рейд экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выявил множественные недостатки в содержании городских улиц. В ходе мониторинга общественники проверили качество дорожного полотна и освещенности, состояние разметки, исполнение договорных обязательств по результатам проведенных конкурсов на ремонт дорожной городской сети и реализацию проекта «Карта убитых дорог» ОНФ.

В ходе обследования было выявлено более двадцати проблемных участков на улицах Кедровой, Дорожной, Нефтяников, Киевской, Мамонтовской, Ленина, Аржанова, Петухова… Беды на всех дорогах общие – глубокая колея, ямы, отсутствие бордюров, неровность дорожного полотна, проседание канализационных люков.

«Кроме того, активисты Народного фронта отметили, что обращения № 3641 (ул. Энергетиков) и № 30122 (ул. Мартовская), зафиксированные в проекте ОНФ «Карта убитых дорог» остались без рассмотрения со стороны органов местного самоуправления, - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Югре Елена Новожилова. - Вызывает непонимание позиция администрации города, которая предоставляет недостоверную информацию по ряду выявленных замечаний по итогам мониторинга состояния дорог в 2017 г. В частности, активистами ОНФ было зафиксировано отсутствие тротуара вдоль проезда около дома №2 в 10-м микрорайоне рядом с начальным школой-детским садом №3. Проезд в данном месте является сквозным, поэтому интенсивно используется автомобилистами, но детям приходится делить дорожное полотно с автомобилями, что угрожает их жизни и здоровью».

Аналогичная ситуация в ходе последнего рейда была выявлена общественниками и при подходе к средней школе №10. Участок дороги от дома №22 к школе декларируется как часть безопасного маршрута, разработанного для школьников. При этом, данный участок не оборудован тротуаром, и дети вынуждены идти по проезжей части.

Активисты ОНФ также обратили внимание городских чиновников на электронный аукцион №0187300012819000164, объявленный администрацией Нефтеюганска на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Улицы и проезды микрорайона 11Б Нефтеюганска» (3 пусковой комплекс). Как подчеркнула Новожилова, в конкурсной документации отсутствует указание каких-либо конкретных улиц и проездов, на которых планируется выполнение указанных работ. 

«Анализ мониторинга выявил ряд системных «болевых» точек, связанных с состоянием дорожного покрытия в городе, - отметил сопредседатель ОНФ в Югре Александр Колодич. - Так, отсутствие ливневой канализации не только создает помехи при организации дорожного движения, но и непосредственным образом негативно влияет на качество дорог Нефтеюганска. Помимо этого, была зафиксирована некачественная уборка дорог: на многих улицах наблюдается наличие песчаной смеси, оставшейся после зимы. В отдельных местах (возле средней школы №3) слой высохшей грязи достигает нескольких сантиметров».

Также участники рейда отметили отсутствие разметки, и недостаточное освещение на отдельных участках дорог, что не позволяет говорить о нормативных показателях городской дорожной сети в целом.

По итогам выездного мониторинга ОНФ в Югре была сформирована резолюция, которая направлена главе города Нефтеюганска Сергею Дегтяреву для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.

Теги статьи: #Югра #ОНФ #Нефтеюганск

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии