92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Они не хотели умирать

15 мая у памятника воинам-интернационалистам прошел митинг, посвященный 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Уже стало традицией вспоминать нижневартовцев, которые сложили свои головы на чужой земле, и отмечать День ветерана боевых действий.

К собравшимся горожанам, членам общественных организаций и молодежи обратился глава города Нижневартовска Максим Клец. Он поздравил с датой и праздником, пожелал всем здоровья и благополучия. Также он заметил, что в настоящий момент на территории памятника ведутся работы по благоустройству. В скором времени  площадь обретет надлежащий вид.

Далее слово взял председатель нижневартовской городской общественной организации ветеранов боевых действий «Красная звезда» Марат Исмагилов.

-  Весна не балует теплом, - сказал он. – Но нас согревает память о ребятах, которые погибли, выполняя интернациональный долг. Советский солдат прошел пекло многих войн,  всегда отличался мужеством и героизмом.

На митинг пришли родители, чьи сыновья не вернулись живыми из «горячих точек».

- Я держу портрет Димы Яковлева, - рассказывает председатель комитета солдатских матерей Людмила Иванова. – Мне он запомнился веселым, добрым, отзывчивым парнем, который строил планы на будущее. Он служил вместе с моим сыном в части №5594. Димочка погиб в первую чеченскую кампанию. Теперь в живых нет и его родителей. Но память о солдате должна быть в сердцах людей.

Остается добавить, что только через афганскую войну прошли 550 тысяч солдат и офицеров, из них 72 человека стали Героями Советского Союза, более 15 тысяч погибли в боях, 6 тысяч человек скончались от ран и болезней. Это были  самые большие потери после Великой Отечественной войны. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии