×
Общество
0

Онлайн-спектакли, концерты, конкурсы и квесты: как в Сургуте пройдут новогодние праздники

Читать «Новости Югры» в

Волшебному празднику и карантин не помеха. Уходящий год был, наверное, не самым лучшим: мы никак не можем выдворить коронавирус, нам надоели ограничительные меры, в общем — скукотища невыносимая. А так хочется чего-то яркого, чудесного, восхитительного: нарядиться в карнавальный костюм, надеть маску, да не ту, что так надоела всем за этот год, и с головой в Новогодье. Так, стоп! У нас же пандемия. Какой карнавал, какая елка?..

«А как же Новый год, а как же дети?» — загрустил сургутский народ. Не печальтесь, будет вам праздник, говорят городские власти. Елки наряжены, город украшен.

«А где Дед Мороз, где Снегурочка?» — выпытывают дотошные горожане.

Лучшие Деды Морозы живут в Югре

«И вправду, какой же Новый год без Деда Мороза?» — озадачились в мэрии, и недолго думая, организовали онлайн-резиденцию старого волшебника. И про внучку не забыли, а как же! Традиции превыше всего. Вот вам и праздник, зимний, чудесный, искристый! Теперь Дедушка и Снегурочка придут в каждый дом к детворе, стоит только пожелать, а вернее зайти на сайт http://dedmorozsurgut.admsurgut.ru и ввести адрес электронной почты в строке «Письмо деду Морозу». Такая вот зимняя сказку наяву!

Эх! Спасибо тебе матушка зима, без тебя Новый год — и не праздник вовсе.

Кабы не было зимы,

А всё время лето,

Мы б не знали кутерьмы

Новогодней этой.

К новогодней предпраздничной кутерьме присоединилась и «хозяйка Югры» — губернатор Наталья Комарова.

— Друзья, а вы знали, что у нас в Югре, я так думаю, живет лучший Дед Мороз в мире?» — написала губернатор в своем «Инстаграме. — Сургутянин Анатолий Лупашко исполняет детские мечты более 25 лет, свое звание получил на международном фестивале в марте текущего года.

Вот так-то! Наш сибирский Дед Мороз — всем Сантам и Йоулупукки нос утер! Режиссер по специальности, Лупашко работает в театре актера и куклы «Петрушка» более четверти века. Он сыграл более 100 ролей, в том числе в кукольных спектаклях. Дедом Морозом и не мечтал быть, но как всегда вмешался случай.

— Случилось так, что театр остался без Деда Мороза: то ли артист ушел который постоянно играл эту роль, то ли заболел, уже не помню, — и мне предложили его заменить. Я попробовал, коллегам понравилось. Конечно, эта работа занимает много времени. Но когда в ответ получаешь детские улыбки, восторг и благодарность, то счастлив, — рассказал Анатолий Лупашко.

Сургутский Дед Мороз множество раз участвовал в десятках региональных и всероссийских конкурсов и неоднократно становился победителем. В этом году на русско-болгарском фестивале «Зимняя сказка» в Софии одержал победу в номинации «Приз зрительских симпатий», получив звание «Лучший Дед Мороз». В самоизоляцию Лупашко с коллегами нашел выход из ситуации — поздравлять юных югорчан он будет по видеосвязи.

Надо верить в чудеса

И кстати, следует поспешить тем, кто еще не заказал поздравление для своих чад. Как рассказала специалист по связям с общественностью театра актёра и куклы «Петрушка» Нелли Помаскина, билетов на поздравление от лучшего в мире Деда Мороза осталось по пальцам пересчитать. А оно и впрямь волшебное: это не заранее записанное видео, не открытка и не мультфильм, это живое общение ребёнка в режиме онлайн по видеосвязи — через WhatsApp, Zoom, Viber,

— Это же настоящее чудо: ребёнок видит, что на телефон звонит Дед Мороз! А вы знаете что лучший Дед Мороз России тоже работает в нашем театре? Это Иван Соловьев, завоевавший гран-при на Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек. В целом на новогодние праздники театр подготовил онлайн-спектакли и концерты для детей от двух лет и старше, подготовил прямой эфир — квест спектакля «Вертеп» (6+), запустил фотоконкурс «Было время». Участники должны прислать фотографии прошлых лет, где ребенок или сами родители присутствовали на наших новогодних праздниках. Приславшие больше всех фотографий с новогодних представлений разных лет получат замечательные призы от наших партнёров. Фотографии следует прислать до 5 января 2021 года, итоги будут подводиться в Рождество, 7 января, — рассказала Нелли.

— Да, и спектакли, и концерты, и поздравления в этот раз будут виртуальными, но от этого они не станут менее желанными и чудесными. Ведь вера в чудо и в зимнюю сказку живет в каждом из нас, и возраст не имеет никакого значения. Иначе бы, зачем мы — такие взрослые, умные и солидные — с необъяснимым упорством в последние дни декабря стремимся закупиться различными яствами, накрываем столы, украшаем елки, и под звон курантов поднимаем бокалы с шампанским, по-детски наивно загадывая желания? И зачем из года в год кладем под елки подарки от Деда Мороза малышне и даже повзрослевшим чадам? А потому что в душе остаемся детьми и втайне верим в магию новогодней ночи — все непременно сбудется! В общем, для сургутской детворы в этот непростой год сделано все, чтобы волшебство состоялось, чтобы праздник искрился, сверкал, рождал восторг и изумление, и веру в чудеса, — добавляет Нелли Помаскина.

Отметим, все подробности о фотоконкурсе «Было время» можно узнать либо по телефону 8 (3462) 63-71-95, либо на сайте театра.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться