×
Культура
0

Онлайн-трансляцию югорчанина об истории сакраментальных музыкальных инструментов смотрели зарубежные зрители


Сегодня в Окружном Доме народного творчества прошла онлайн-трансляция с Алексем Рещиковым, руководителем Окружной Школы по изготовлению и обучению игре на музыкальных инструментах обско-угорских народов.

Духовная жизнь хантов и манси включает не только театрализованное, декоративно-прикладное и изобразительное искусство, но и музыкальное. Это старейшее творческое отражение имеет очень важное место в обрядовом значении народов Севера, потому что с пением и мелодией связаны многие сакральные действа. Именно поэтому Алексей Рещиков познакомил гостей трансляции с историей сакраментальных инструментов, рассказал о тонкостях звучания традиционного наигрыша «Куринька» с помощью санквылтапа и нарс-юха, о мастерах игры на традиционных инструментах.

Онлайн-трансляция вызвала большой интерес среди тех, кто неравнодушен к традиционной культуре обских угров. Благодаря этому, трансляцию смогли увидеть жители с отдалённых мест. В частности, к нам присоединились более 1500 человек, направлено множество положительных не только с автономного округа, но и из других уголков России, Казахстана, Финляндии, Турции, Украины, Беларуси и других стран.

Теги статьи: #Югра #Алексей Рещиков

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии