×
Общество
0

ООО «Газпромнефть-Хантос» выполнила обязательства по восстановлению природных ресурсов

Читать «Новости Югры» в

Сегодня  вдоль трассы Ханты-Мансийск-Сургут в районе поворота на Ягурьях Самаровским лесничеством была проведена приемка компенсационных мероприятий по посадкам кедра ООО  «Газпромнефть-Хантос», в ходе которых было высажено около 80 тысяч посадочного материала кедра в возрасте до трех лет на площади 20 гектар.

- Конечно же это мероприятие не одного дня, а длительное. С 2016 года  мы искали максимально комфортные условия для произрастания кедра, выбирали участок по типам почвы и типу леса, - сообщил специалист Самаровского лесничества Андрей Чертов.

Лесничий рассказал, что подобные мероприятия помогают восстановить природу. Они направлены на восстановление утраченных кедровых насаждений, которые вырублены в процессе деятельности предприятий и нефтегазового комплекса. То есть на аналогичной территории, где они осваивали землю лесного фонда и вырубали кедровые насаждения, выполнены все обязательства по восстановлению  природных ресурсов.

- Оценка будет произведена весной 2017 года. , Будем надеяться  на благоприятную землю, - прокомментировал будущее молодого кедра Андрей Чертов.

 В ООО «Газпромнефть-Хантос» существует ценное понятие – забота об экологии. Важно, чтобы не было вреда людям и окружающей среде. Об этом рассказал начальник управления корпоративных коммуникаций компании Евгений Родионов.

В рамках нашей социальной и  экологической ответственности мы проводим не только по лесовосстановительные мероприятии, но и такие акции, как уборка территории. К примеру, в середине сентября 80 сотрудников компании  проводили работы по очистке парка «Самаровский чугас». Убирали костровища, отходы,  которые оставили жители. В итоге мы вывезли четыре грузовых автомобиля с мусором, - сообщил представитель нефтегазодобывающей компании.

Евгений Родионов, отметил, что политика их компании направлена на привлечение  внимания партнеров и подрядчиков к проблемам охраны природы. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Газпромнефть-­Хантос»

Автор текста: Виктория Козарь   Автор фото: domik-derevne.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии