×
Происшествия
0

Оператор буровой установки погиб на нефтяном месторождении в Югре

Следователи Сургутского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО-Югре устанавливают обстоятельства возгорания на буровой установке в Сургутском районе.

Как сообщили UGRA-NEWS.RU в пресс-службе Следственного комитета по ХМАО-Югре, 24 февраля 2021 года около половины десятого утра при проведении работ по герметизации скважины на Имилорском месторождении (разрабатывается дочерними компаниями «ЛУКОЙЛа») произошел прорыв нефтепродуктов и внезапное их возгорание.

Жертвой происшествия стал 46-летний старший оператор ремонтной бригады организации-подрядчика. Как сообщают региональные СМИ, погибший — вахтовик из Башкирии.

Установить объективную картину произошедшего, причины смерти рабочего, прорыва нефтепродуктов, а также пожара помогут назначенные правоохранителями проверочные мероприятия и экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее cсообщалось о разливе нефти в результате разгерметизации на Самотлорском нефтяном месторождении, произошедшем в марте прошлого года.

Теги статьи: #Сургутский район #ЛУКОЙЛ

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии