×
В Югре
0

Опережая планы

По итогам прошлого года в Югре доля твердых коммунальных отходов, направленных на обработку, достигла 18 процентов. План при этом составлял всего 12 процентов. Это один из примеров того, как регион перевыполняет национальные проекты.


Помимо улучшения ситуации по региональному проекту «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», зафиксированы и другие положительные результаты. В частности, по проекту «Сохранение лесов» значение показателя «отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» в 2019 году составило 66 процентов при плане 64,2.
Отметим, что всего в регионе реализуют 72 проекта, в том числе 52 запущены в статусе региональных, входящих в состав федеральных. Как проходит текущая работа над ними, обсуждали в ходе заседания проектного комитета округа.
Так, по проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в этом году будет переселено 2 300 человек при плановом значении 2 210.
По проекту «Кадры для цифровой экономики» число выпускников системы профессионального образования с ключевыми компетенциями цифровой экономики составило 2 593 человека при плане 2 058.
41 центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открыли в рамках проекта «Современная школа». На сегодня они действуют в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах, а также в Лангепасе, Пыть-Яхе, Радужном, Урае и Югорске.
В настоящее время проходит модернизация центров занятости населения в рамках проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда». Пилотными площадками стали Нефтеюганский, Сургутский, Белоярский и Ханты-Мансийский центры занятости населения.
– В результате государственные услуги органов службы занятости будут предоставляться по принципу одного окна, внедрены новые цифровые сервисы и программно-аппаратные комплексы, фирменный стиль оснащения помещений, а также зонирование приема граждан и разделение потоков. Изменится принцип работы центров: от простого предоставления услуг до решения жизненных ситуаций граждан и учета экономического развития и потребности работодателя. Для этого будут проработаны типовые кейсы различных жизненных ситуаций и четко определены действия работника центра занятости для каждого из них, – рассказал исполняющий обязанности директора департамента проектного управления автономного округа Михаил Аверин.

Теги статьи: #Проекты Югры

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии