90.0040   $ 74.1567





×
0

Оперштаб Югры рассмотрит варианты снятия ограничений для общепита и проведения выставок

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила рабочей группе оперштаба по развитию экономики рассмотреть предложения о возможности снятия ограничительных мер при оказании услуг общественного питания, а также возобновления выставочно-конгрессной деятельности. Она отметила, что необходимо проработать этот вопрос в связи с поступающими обращениями от представителей предпринимательского сообщества и руководства Торгово-промышленной палаты региона.

Напомним, постановлением губернатора от 28 октября 2020 года деятельность организаций общественного питания осуществляется с 6 до 23 часов. При этом допускается круглосуточное обслуживание на вынос, в том числе в придорожных заведениях. Кроме того, разрешено круглосуточное предоставление услуг с присутствием граждан в заведениях общепита в аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, а также круглосуточная доставка заказов.

Также глава региона остро поставила вопрос об организации вакцинации населения в труднодоступных местностях. Она поручила заместителю губернатора Всеволоду Кольцову внести на рассмотрения правительства округа вопрос о том, когда, где и в каком формате будет проводиться вакцинация жителей таких районов.

— В подготовленном документе также должна содержаться информация об охвате коренного населения, проживающего на территория традиционного природопользования. Этим нельзя заниматься факультативно, такие процессу нужно тщательно контролировать. А для этого должен быть разработан четкий алгоритм, как мы это делали, когда утверждали сеть размещения коечного фонда, сопровождения кадрами и так далее. Не исключаю, что потребуется какое-то оборудование для обеспечения условий хранения и перевозки вакцин. Но об этом уже нужно было подумать и сегодня внести соответствующие предложения. Пока я их не услышала, — обратилась она к Всеволоду Кольцову и главе депздрава Югры Алексею Добровольскому.

Она обратила внимание на то, что если этот процесс растянуть до апреля, то это может быть сопряжено с рисками невыполнения планов по вакцинации в связи с закрытием зимников.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии