×
Общество
0

Оправданный ажиотаж

Сургутяне спешат бронировать квартиры в новом комплексе ГК «Сибпромстрой» на Усольцева. На продажу выставлен только один дом


Более 80 квартир в строящемся комплексе из двух 17-этажных домов, расположенном между ТРЦ «Аура» и ул. Аэрофлотской, успели забронировать сургутяне менее чем за три недели с начала года. В день в отдел продаж застройщика – компании «Сибпромстрой-Югория» - поступает более полусотни звонков: предложение действительно уникальное и ограниченное.

На вырост
- Квартира в этом комплексе меня заинтересовала сразу по нескольким причинам, - поделился с «СТ» будущий владелец однокомнатной, пока еще холостяцкой квартиры Алексей Селезнев. «Пока еще» не столько потому, что в ближайших планах молодого человека вступление в брак, сколько из-за возможности без особого труда превратить «однушку» в «двушку» - площадь в 48 с лишним квадратных метров сделать это позволяет.
- Первое, что меня привлекло, - это предчистовая отделка - самая хлопотная и затратная часть ремонта. Дальше уже планирую разбираться сам, - продолжает объяснять свой выбор Алексей. - Кстати, именно поэтому я решил не рассматривать варианты с ремонтом «под ключ»: нет желания что-то переделывать уже под себя. Хотя такие предложения у Сибпромстроя тоже есть, к примеру, я смотрел квартиры на ул. Александра Усольцева. По качеству ремонта нареканий нет, но вот цветовую гамму мне хотелось бы немного потемнее. Ну и в целом стиль сделать поэксклюзивнее... К примеру, использовать в отделке не обои, а венецианскую штукатурку. Кстати, в доме, где я в итоге забронировал квартиру, ею уже отделан подъезд!
Такие преимущества своего будущего приобретения, как удобная и безопасная детская площадка, строящийся за домом детский сад и уже действующие в шаговой доступности два детсада и начальная школа, будущий новосел и семьянин еще не оценил. Просто не думал об этом: пока его внимание привлекают инфраструктура жилого района (прежде всего, ТРЦ «Аура», но близость ГМ «Лента», по оценке покупателя, тоже большой плюс) и его транспортная доступность. В том числе и схема заезда в будущий двор с двух сторон - с ул. Аэрофлотской и со стороны ТРЦ «Аура».
- В отделе продаж мне сказали, что потом мы - жильцы - при желании сможем закрыть территорию шлагбаумом. Поживем - увидим, надо ли это делать. Мне кажется, что пробок во дворе быть не должно: есть двухуровневый подземный паркинг. Кстати, средства за место в нем я тоже предусмотрел. Очень надеюсь, что мои будущие соседи проявят такую же сознательность, хватит уже быть автохамами! - говорит наш собеседник.
Общая стоимость приобретения Алексея с учетом ремонта и паркинга составит менее 3 млн рублей: 2400 тыс. рублей - квартира 48,4 кв. метра, 350 тыс.  рублей - место в подземном паркинге, 150-200 тыс. рублей - стоимость отделочных материалов.
Размен без уплотнения

Новоселье в зрелом возрасте - мероприятие не всегда радостное. Часто - вынужденное: выросшим детям надо помочь приобрести собственное жилье, как следствие - переезд родителей в меньшую жилплощадь.
Супруги Елена и Сергей Верещагины нашли другой вариант, кстати, даже более просторный, чем их выставленная на продажу «трешка» 112-й серии: не 72 квадрата, а 82. И гораздо более выгодный и удобный. Если за сегодняшнюю квартиру на днях пришел счет более чем на десять тысяч рублей, то в новом жилье он обещает быть почти в два раза меньше за счет энергоэффективности дома (напомним, что жилье компании «Сибпромстрой» уже третий год подряд признается самым энергоэффективным во всей стране), это первое. Во-вторых, новая квартира - не «трешка», а очень просторная «двушка».
- Когда младший сын с женой ушли на съемную квартиру, его комната очень быстро превратилась в какой-то склад. Ею мы и не пользуемся совсем, как, собственно, и гостиной. А коммуналку платим, то есть попусту теряем около пяти тысяч рублей в месяц за отопление и содержание невостребованных квадратов. По сути, обитаем в двух помещениях - спальне и кухне, хотя находиться вдвоем в любом из них, тем более когда каждый пытается заняться своим делом, нередко тесновато, - признается Елена. - Спальня в этой квартире меня просто покорила! Я уже нашла, где оборудую в ней себе рабочее место: люблю порукодельничать. Места в ней много, но гардеробную все же хотела бы разместить в прихожей. Впрочем, не исключаю, что одежду придется хранить в спальне: муж настроен делать не гардеробную, а что-то типа чулана для своих «игрушек» - инструмента, рыбацких снастей и прочего. Посмотрим, как удастся договориться, места в этой квартире точно хватит для всего и для всех! Большую комнату будем делать по-настоящему гостиной-гостевой, с двумя-тремя спальными местами - для внуков. Пока он, правда, только один, но мало ли?
Эта двухкомнатная квартира сегодня стоит 3,4 млн рублей. На ее ремонт супруги рассчитывают потратить не более 700 тысяч, с учетом, что сами ничего делать не будут. Исходили из следующих соображений: пять тысяч за квадрат - работа специалистов, три тысячи - стоимость отделочных материалов (напомним, что основные и самые затратные работы уже выполнены). Первый взнос на ипотеку младшему сыну, получившийся за счет разницы от продажи «вторички» и покупкой «первички», получается более чем достойным: без малого миллион рублей.
- Вот уговариваю сына посмотреть вариант в этом же доме: с этими деньгами можно неплохую «двушку» в ипотеку взять, и деньги на ремонт останутся. Но сноха настаивает на покупке однокомнатной квартиры в разрекламированном комплексе на Киртбая, хотя лично я не понимаю, что в нем хорошего? Взять тот же вид из окна: с одной стороны - во двор-колодец, с другой - на проезжую часть, постоянно загруженную... Здесь же - красота, лес поблизости, со временем парком станет. Но это их дело, пусть сами разбираются. Надеюсь, что правильный выбор сделают, - рассуждает Елена Александровна.
Район повышенного спроса

- Наши дома в микрорайоне № 38 пользуются у сургутян повышенным спросом, - констатирует куратор отдела продаж застройщика - заместитель директора компании «Сибпромстрой-Югория» Николай Епифанов. - Судите сами: без учета комплекса на Усольцева, в районе «Ауры» мы построили более шести тысяч квартир. Сейчас в продаже осталось всего около двух десятков, может - уже и меньше. Думаю, вы поняли почему, когда поговорили с нашими покупателями. Кстати, в новом комплексе мы выставили на бронирование только один дом, второй мы с продаж пока вывели – к нему присматривается инвестор. Так что ажиотаж, который сегодня творится в нашем отделе продаж, вполне оправдан: квартир немного, а цены на них еще прошлогодние: можно купить квартиру всего за 1 млн 750 тысяч рублей, а при полной оплате – еще и получить скидку до семи процентов. 
Напомним, что Сибпромстрой реализует жилье только в готовых домах, официально принятых в эксплуатацию, дабы ограничить дольщиков от бюрократических рисков по переносам сроков ввода – в этом принципиальная позиция руководства компании.
О юридической чистоте сделки будущие новоселы Сибпромстроя также не беспокоятся: это также зона ответственности компании-продавца, причем процесс оформления для покупателя бесплатен. Приобрести недвижимость от крупнейшего застройщика региона можно исключительно в его отделе продаж, расположенном также возле ТРЦ «Аура»: Тюменский тракт, 2/1, номер многоканального телефона - 600-190.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии