×
Политика
0

Определен состав комиссии по выборам главы Сургута

Власти Югры утвердили состав конкурсной комиссии по выборам главы Сургута. Возглавит ее первый заместитель губернатора Алексей Шипилов.

Кроме него от округа в комиссию также войдут глава департамента внутренней политики Югры Александр Скурихин, и.о. директора департамента государственной службы и кадровой политики Лариса Самохвалова и вице-спикер окружной думы Александр Сальников. Состав конкурсной комиссии одобрен главой региона Натальей Комаровой.

От Сургута в нее войдут представители градообразующего предприятия: замначальника управления по организации обслуживания производства ПАО «Сургутнефтегаз» депутат городской думы Игорь Бруслиновский и председатель Совета женщин ПАО Галина Галимова, заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Сургут» депутат Виктор Пономарев, а также сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре, главврач Сургутского перинатального центра Лариса Белоцерковцева.

Напомним, что глава Сургута выбирается не общим голосованием, а в результате конкурсного отбора, который проводят депутаты городской думы. Кандидатов на должность главы выдвигает специальная комиссия, в которую на паритетных началах входят представители правительства Югры и Сургута — по четыре персоны с каждой стороны.

На сегодняшний день заявки на пост главы города уже подали 52 кандидата. Среди них: представители градообразующих предприятий, руководители СМИ и благотворительного фонда, предприниматели, врачи и безработные.

Прием документов завершится завтра, 12 января. Имя нового главы станет известно 18 января.

Теги статьи: #Сургут #Алексей Шипилов

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии