89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Опыт Нижневартовска, как «умного города», может быть тиражирован в России

Федеральное агентство стратегических инициатив рассматривает нашу цифровую модель управления городом как успешную практику.

В Нижневартовске завершена большая научно-исследовательская работа по созданию «Цифровой информационной модели управления развитием территории города» (ЦИМ).
«Это уникальный проект, который в России еще никто не создавал. Информационной базой смогут воспользоваться любые организации, предприниматели, жители. Сейчас федеральное агентство стратегических инициатив рассматривает нашу ЦИМ в качестве успешной практики, и не исключено, что наш опыт будет рекомендован для тиражирования по всей территории Российской Федерации», - сообщил глава Нижневартовска Василий Тихонов.
Напомним, что еще весной 2019 года в Нижневартовске презентовали проект «Цифровая информационная модель управления развитием территории города». Это объектно-ориентированная параметрическая трехмерная модель современного состояния и планируемого развития города с данными о положении, описании объектов, связях между ними на топографической поверхности, функциональных и прочих характеристиках. Модель создана для решения конкретных прикладных задач и принятия управленческих решений по развитию территории, в том числе с участием жителей.

Именно она позволит эффективно использовать существующую инфраструктуру города, а также создаст условия для вовлечения жителей в публичные обсуждения развития территории. Разработка такой масштабной модели проводилась впервые не только в Югре, но и в России.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии