×
Спорт
0

Опыт + тактика

Читать «Новости Югры» в

Сургутянин Арутюн Антонян выиграл кубок России по каратэ


В Тюмени завершился кубок России по олимпийской версии карате WKF. На татами встретились более 150 участников из 25 регионов страны. Югру представляли четверо сургутян. Домой с кубком победителя вернулся Арутюн Антонян.  

В каждой весовой категории можно было от региона выставить по два спортсмена. Тренер сборной Югры по каратэ раскидал силы и отправил в Тюмень опытных бойцов, среди которых Сергей Спицин, Виталий Лазута, Арутюн Антонян. Сто процентов проходил на турнир Камил Салаев, парень в сборной России, он чемпион страны. Но получил травму и остался дома. Но шансом воспользовался молодой спортсмен Гамлет Чечелян. 
Всего на турнире выступили 150 спортсменов. Обычно эта цифра доходит до двухсот, но приехали ребята с юга страны. В Сочи в это время проходил кубок Кавказа. Однако конкуренция среди мужчин не ослабла. Практически все лидеры российского мужского каратэ были в Тюмени. 
Это сказалось на результатах. Сергей Спицин проиграл в первом круге. Виталий Лазута тоже уступил в первом бою. Гамлет Чечелян прошел до третьего круга, но там проиграл по решению судей представителю Челябинска. 
Арутюн Антонян в этот раз выступал в непривычной для себя весовой категории до 84 кг. А это значит – неизвестные соперники и совсем другой настрой. Спортсмен не рослый, что усложняет задачу. Но опыт помог сургутянину дойти до финала. 
В финале он встретился с Александром Калининым из Орловской области. Соперник достойный, чемпион страны, мастер спорта России. Но Арутюн вместе с тренером переиграли его прежде всего тактически. Знали, что будет давление со стороны судей, готовились. 
– Арутюн очень надежный спортсмен. До соревнований решили, что он будет выступать не в своей привычной весовой категории – до 84 кг. Арутюн невысокого роста, и ему пришлось бороться с соперниками выше, чем обычно. Финал был красивый. Арутюн взял инициативу на себя, много атаковал. По баллам бой завершился вничью. Но по активности Арутюн был лучшим, – рассказывает главный тренер сборной Югры по каратэ Арзуман Алиев. 
В мае россияне должны были участвовать в чемпионате Европы по каратэ, но из-за политической ситуации национальная сборная с соревнований снята. Однако каратисты особо не расстраиваются. В этом сезоне у них будет предостаточно международных турниров. Уже есть приглашения в Беларусь и Казахстан.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться