×
Спорт
0

Опытные югорские сноубордисты провели мастер-класс для юных спортсменов

Мастер спорта России, победитель Кубка России Максим Рогозин и мастер спорта России, лидер этапа Кубка России Тимофей Мигербишкин провели тренировку для подрастающего поколения сноубордистов. Оба они не исключают, что в будущем станут тренерами.

Эмир Валиулин из Ханты-Мансийска занимается сноубордингом уже шестой год. Для него как раз Тимофей и Максим — примеры успешных спортсменов. Тренировка ему очень понравилась и запомнится надолго.

«Больше всего запомнились развороты. Занятие было очень полезным. Понравилось, как отработали тренеры», — отметил юный спортсмен.

Его кумир — тренер Никита Коваленко. Эмир рассказал, что планирует заниматься этим видом спорта профессионально и нацелен выступить на чемпионате мира, выиграть его, получить золотую олимпийскую медаль. Ну а пока он успевает и в школе учиться, и заниматься спортом.

Он рассказал, за что ему нравится этот вид спорта:

«Мы живем в Сибири, мне больше всего нравится зима, поэтому я решил встать на сноуборд. Мне нравится кататься по горе, я получаю от этого удовольствие. Хочу покорить гору в Сочи».

Uq4YaTNxzQM.jpg

Максим Рогозин отметил, что это не первый его опыт проведения мастер-класса для детей.

«У ребят все впереди, они смотрят как мы катаемся, получают большой опыт. Я сегодня увидел очень много перспективных ребят», — отметил Максим.

После разминки и нескольких спусков с горы Тимофей Мигербишкин ответили на вопросы детей.

Юные спортсмены спрашивали Тимофея, почему он решил стать именно сноубордистом, какая его любимая гора, самое значимое соревнование за его спортивную карьеру, кем он хотел быть в детстве, есть ли у него талисман и волнуется ли он перед соревнованиями.

0eYlj7vIC_Q.jpg

«Больше всего запомнился вопрос «кем вы работаете?». Я ответил, что спортсменом. Мне нравится работать с детьми. Было интересно, много хороших вопросов ребята задали», — рассказал опытный сноубордист.

Мастер спорта рассказал, что стоит на сноуборде уже почти 20 лет. Тяга к этому виду спорта появилась, когда он впервые увидел сноубордистов по телевизору. Первые три года занимался самостоятельно, а в девять лет его заметил тренер и пригласил заниматься в спортивной школе Сургута. Он стал тренироваться там, выступать на первенствах округа.

«В 15 лет я попал в Югорский колледж-интернат олимпийского резерва и тогда начались самые крупные мои соревнования», — рассказал сноубордист.

Он тренируется как минимум шесть раз в неделю и каждый раз во время соревнований спортсмен волнуется как в первый, вне зависимости от масштабности состязаний и количества соперников. Талисмана у него нет. А в детстве он хотел работать на телевидении, быть артистом.

«После неудачных соревнований всегда бывает желание уйти из этого вида спорта, особенно раньше. В такие сложные периоды хочется все бросить. К счастью, быстро приходит переосмысление. Сейчас такие переломные моменты случаются все реже», — подчеркнул сургутянин.

Будущим чемпионам, землякам Тимофей пожелал уделять время не только тренировкам, но и не забывать про учебу. На горе всегда надевать защиту. Не расстраиваться из-за неудач, ставить перед собой цели и идти к их достижению.

Fgf-zj0c-GY.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии