×
Спорт
0

Орден – из рук президента

Читать «Новости Югры» в

Олимпийские и паралимпийские чемпионы из Югры получили государственные награды из рук президента России Владимира Путина.



Церемония состоялась в Кремле. Глава государства вручил югорчанам ордена Дружбы. Напомним, золото Олимпиады в Токио завоевали нижневартовцы: тхэквондист Максим Храмцов, боксер Альберт Батыргазиев и борец Заурбек Сидаков. На Паралимпийских играх чемпионкой стала сургутянка Анастасия Гонтарь.
«Горд получить из рук президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина орден Дружбы. Теперь мы друзья», – написал после церемонии Заурбек Сидаков.
Альберт Батыргазиев во время церемонии вручения ордена пригласил президента на совместную тренировку.
– Знаю, что вы занимаетесь спортом, посещаете залы. Хотел бы пригласить вас на совместную тренировку на одну из наших олимпийских баз. Для нас это будет огромным стимулом для будущих побед, – обратился он к Путину.
Отметим, отныне чемпионы крупных соревнований мирового уровня, а также их тренеры будут получать в Югре пожизненное материальное обеспечение. Соответствующее постановление принято 10 сентября в ходе заседания регионального правительства.
Добавим, что на этой неделе губернатор Югры Наталья Комарова примет участие в чествовании югорских паралимпийцев. На соревнованиях в Токио выступили четыре наших спортсмена: Анастасия Гонтарь, Дмитрий Душкин, Олеся Байсарина и Ольга Позднышева. Анастасия Гонтарь завоевала две медали – золото в плавании на 50 метров вольным стилем и серебро в комбинированной эстафете.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии