В Ханты-Мансийске такой уже работает.
- Сельхозпроизводителям оказывают серьезную поддержку. Например, Нижневартовск в этом году по программе «Развитие агропромышленного комплекса» из окружного бюджета дополнительно получил порядка 60 миллионов рублей к 103 миллионам рублей, полученным ранее, - рассказала «МВ» начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Ильяна Багишева.
Сегодня местные товаропроизводители готовятся к окружной выставке-форуму «Товары земли Югорской». С 7 по 9 декабря в Ханты-Мансийске свои достижения продемонстрируют более 220 предприятий малого и среднего бизнеса региона.
По традиции на выставке будут представлены товары югорских производителей: дикоросы, рыба, мясная, молочная продукция и хлебобулочные изделия. Новинкой будут домашние сыры, масло кедрового ореха, ореховое молоко и детокс-смузи.
- Добавлю, что около двадцати местных товаропроизводителей выпускают продукцию под брендом «Сделано в Югре», - продолжает Ильяна Алимагамедовна. - Как вы знаете, глава региона поручила департаменту промышленности Югры организовать подготовку сельхозпроизводителей к сертификации и внедрению знака об органической продукции. Это направление востребовано. Популярность продуктов для здорового образа жизни все больше пользуется спросом. Но самое главное, что в регионе, в том числе и в Нижневартовске, как раз выпускается немало такой продукции. Просто нужно пройти соответствующую сертификацию.
Поясним, что хотя у нас с детских лет прилагательное «органический» неразрывно связано с существительным «химия», тут все как раз наоборот. Производители органической еды выращивают пищевое сырье старым дедовским способом, то есть без применения химикатов.
Из ежегодного отчета и обращения губернатора Натальи Комаровой к жителям Югры, депутатам окружной Думы, представителям общественности:
- Наш агропромышленный комплекс находится в зоне роста по всем ключевым показателям. За последние два года общее количество сельскохозяйственных кооперативов в автономном округе удвоилось.
Сегодня вся линейка товаров под маркой «Сделано в Югре» наполняется органической продукцией. Она известна и востребована, имеет емкую и пока не занятую нишу на рынке. Поручаю департаменту промышленности Югры организовать подготовку сельхозпроизводителей к сертификации и внедрению знака об органической продукции.
Опубликованных комментариев пока нет.