62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Организаторы форума «Утро» борются с задымлением увлажнителями воздуха и вентиляторами

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в Ханты-Мансийске наблюдается смог. Как сообщили в управлении гражданской защиты населения, дым пришел из соседних муниципалитетов.

В ситуации задымления в связи с лесными пожарами на форуме «Утро» приняты все необходимые меры по обеспечению безопасного пребывания форумчан в окружной столице. Для молодых активистов усилен питьевой режим, в ближайшее время установят увлажнители воздуха. В шатрах есть маски, кондиционеры и вентиляторы. Мониторинг качества атмосферного воздуха будет продолжаться в ежедневном формате до устранения задымления в атмосферном воздухе.

В Ханты-Мансийске проведены инструментальные исследования атмосферного воздуха на содержание оксида углерода, двуокиси серы, диоксида азота, оксида азота, углеродсодержащие аэрозоли, массовой концентрации формальдегида и других продуктов горения, которые могут оказаться в атмосферном воздухе в результате пожаров. По состоянию на 05.08.2022 с 9:00 до 11:00 по результатам исследований превышения предельно допустимых концентраций не установлено.

По словам Вадима Симоненко, начальника пресс-службы ГУ МЧС по Югре, задымление в Ханты-Мансийске может быть связано с действующими в округе лесными пожарами, в частности, с двумя пожарами в Ханты-Мансийском районе — в 70 и 100 километрах от города.

Несмотря на то, что жителям нашего муниципалитета огонь не угрожает, смог может плохо сказаться на самочувствии некоторых горожан. Постарайтесь избегать длительного пребывания на свежем воздухе в самое жаркое время суток. В это время наблюдается максимальное количество смога. Окна не стоит открывать ранним утром и ночью. Места поступления атмосферного воздуха — окна, форточки — можно занавесить увлажненной тканью и периодически ее менять. Чаще проводите влажную уборку дома и на работе. Увеличьте потребление жидкости до 2-3 литров в день. Употребляйте легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавая предпочтение овощам и фруктам. Исключите из рациона все жирное. Избегайте употребление алкогольных напитков и пива, максимально ограничить, а лучше исключить курение – это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательных систем.

Детям и беременным лучше отказаться от длительных прогулок. При выборе одежды отдавайте предпочтения натуральным тканям. При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять.

Напомним, в Югре ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Сейчас огнеборцы работают в Нягани, Берёзовском и Октябрьском районах.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться