×
Общество
0

Организаторы викторины «Города Югры» опубликовали первые списки счастливых номеров

В эти выходные генератор случайных чисел определил номера почти девяти тысяч участников викторины «Города Югры», которым достанутся автомобили, снегоходы, смартфоны, билеты в кино и другие подарки. Первые списки счастливчиков – обладателей ценных призов уже опубликовали на портале центра «Открытый регион – Югра».

- Мы ощутили на себе радость, которую мы подарили людям. Мы видели счастливые лица общественников, которые, слышали голоса тех, кому неожиданно достались ценные подарки. Участие в викторине прикосновение к истории Югры. Ведь люди читали исторические хроники, искали ответы на вопросы, - считает директор центра Оксана Макеева. - И сегодня цифры потрясающие, потому что за две наши викторины к истории прикоснулись более 800 тысяч человек индивидуально. Теперь 900-летем первого упоминания Югры в русских летописях уже никого не удивишь. Нам организаторам обидно, когда пытаются очернить весь историко-краеведческий проект, найти какие-то казусы, придумать то, чего нет. На самом деле над ним работала большая команда общественников, спонсоров, наших партнеров. Мы искренне рады за тех, кто выиграл призы. Хочется, чтобы югорчане научились ценить проект, аналогов которому в России не было.

Благодаря высокой технологичности текущей викторины, уже сегодня многие счастливчики знают о том, что они выиграли ценные призы. Так, например, обладателем единственной квартиры, которая разыгрывалась в Сургуте, стал художник. У него самого жилье уже есть, а для его взрослой дочери такой подарок как раз кстати. Очень часто ценные призы доставались несовершеннолетним югорчанам. В Радужном подросток из многодетной семьи выиграл автомобиль. Его мама совсем недавно собиралась взять кредит машину, но ей его не одобрили, и тут такая удача. А девочка девяти лет из Когалыма стала обладательницей скутера. Родители предположили, что в будущем этот подарок может пригодиться ее младшему брату.

Весной, у организаторов викторины «Югре 900», поиск контактных данных победителей занимал намного больше времени. Им приходилось перебирать тонны бумажных анкет, чтобы найти в них нужные номера и связаться со счастливчиками. На этот раз фото анкеты было легко найти по номеру победителя. 

- Операторы в пунктах приема сканировали анкеты при помощи специальных мобильных приложений и одним нажатием отправляли их в электронную базу, - рассказал начальник технологического управления центра Николай Варягин. - На протяжении многих месяцев мы думали, как это реализовать. И когда мы нашли аппаратный комплекс «Соболь», который имеет сертификат ФС, и гарантирует случайную выборку номеров из диапазона, было решено использовать для определения победителей использовать его.

Обладателям подарков теперь остается ждать, когда им позвонят и пригласят забрать свои призы. В течение двух недель организаторы будут проверять данные анкеты, а после начнут обзванивать победителей. А пока югорчане могут проверить свои номера на портале «Открытый регион». Там уже можно посмотреть списки счастливых номеров, которые выпали при распределении ценных подарков. Также, сегодня после 18:00 опубликуют номера обладателей билетов в кино. 
Всего победителями викторины - участниками, которые правильно ответили на все вопросы, стали чуть больше 300 тысяч человек. Все они могут запросить у организаторов диплом, скачать его, распечатать и поместить в рамочку. 

Теги статьи: #Города Югры #Викторина

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии