×
Общество
0

Ориентир – 20 000

В Октябрьском районе в 2021 году запланировано сдать в эксплуатацию не менее 20 тысяч квадратных метров жилья.


Жить на селе с комфортом и в современных домах – не об этом ли мечтают сельчане? В  большинстве своем речь идёт о малоэтажном строительстве.
На 59 квадратных метрах –  две жилые комнаты, просторные кухня и ванная, перед домом –  приусадебный участок. Татьяна Одинец – счастливый новосел из поселка Унъюган. Впервые за долгие годы члены семьи могут принять душ, не покидая квартиры, спокойно приготовить обед, не думать об отоплении жилья. В старом многоквартирном доме все было совсем не так. 
– Нужно было все время дрова заказывать, ведь отопление было печным, ждать водовозку, воду таскать в дом и выносить столько же, так как слива не было, а туалет – на улице. И вот дождались наконец, – радуется женщина.
Поселок Унъюган – один из самых активных участников жилищного строительства в Октябрьском районе Югры. Строят, как правило, дома одноэтажные на две-три семьи. Объекты инвесторы сдают под ключ. В 2020 здесь переселили 24 семьи, 19 из них – из аварийного жилфонда.
– На сегодня уже два участка определены под застройку, остальные – в стадии оформления. Мы стремимся к результату 2020 года  – до 20 квартир инвесторы готовы построить в нашем поселке, а мы – предоставить людям жилье, – рассказал о планах Виктор Деркач, глава Унъюгана.
Нарастить темп жилищного строительства – задача всех поселений Октябрьского района, но компании-застройщики охотно работают не во всех населенных пунктах, легко заходя туда, где есть круглогодичная автомобильная сеть: в Талинку, Приобье, Унъюган, а вот отдаленные села со сложной логистикой им пока неинтересны.
– На правобережье инвестор неохотно идет. Мы по Октябрьскому несколько лет уже ведем переговоры, встречаемся, экономически обосновываем, смотрим, какими мерами еще оказать поддержку. Пользуясь случаем, приглашаем всех инвесторов в Октябрьское, Андру, Шеркалы, Перегребное, – пояснила Анна Куташова, глава Октябрьского района.

Теги статьи: #+ 20 000 м кв #Новое жилье

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии