×
Происшествия
0

Оружием и боеприпасами торговали несколько жителей Югры


Полицейские Сургута задержали сбытчиков оружия и боеприпасов. О проведенной спецоперации рассказали в пресс-службе УМВД России по ХМАО - Югре.

Сотрудники угро УМВД России по городу Сургуту, взаимодействия с коллегами из регионального управления ФСБ по Тюменской области установили и задержали нескольких местных жителей, причастных к незаконному сбыту огнестрельного оружия.

Как сообщается, двое сургутян 35 и 27 лет совершили переделку охолощённого пистолета системы Макарова в пригодный для стрельбы боевыми патронами и продали оружие покупателю через интернет. Гражданина, купившего ствол, уже установили полицейские и, вероятен всего, он тоже станет фигурантом уголовного дела.

По месту жительства одного из подозреваемых правоохранители обнаружили и изъяли самозарядный карабин, в конструкцию которого были внесены изменения и их него можно было стрелять со сложенным прикладом.

Против подозреваемых возбуждено дело по ч. 1, 2 ст. 222 и ч. 1. ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации. Одного из мужчин взяли под стражу, второй отпущен под подписку о невыезде.

У 58-летнего отца одного из фигурантов нашли патроны для охотничьего огнестрельного нарезного оружия, которые он хранил незаконнно. Пенсионер стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Теги статьи: #Югра #Оружие

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии