×
Общество
0

Осенью в Нижневартовске планируют открыть арт-резиденцию для молодежи


Свыше 2500 кв. м., три этажа свободного и светлого пространства. В столице Самотлора уже этой осенью планируют открыть арт-резиденцию для молодежи. Место ее прописки – улица Мира, 5 «П». Это здание искали долго, так как требовалось, что-то особенное и необычное.

Арт-резиденция такой и обещает быть. Городские власти пока не спешат раскрывать всех секретов, но уже сегодня известно, что здесь появятся даже творческие лаборатории. Через две-три недели станет известна начинка будущей арт-резиденции. Пока согласовываются ее последние штрихи.
К оформлению нового пространства для молодежи привлекли и местных художников, в частности известного на весь регион автора многих граффити Андрея Ольховского.
Добавим, что столица Самотлора – город молодых. Средний возраст жителей, по данным статистики, - 35 лет. Большинство - с высшим и средним профессиональным образованием.
«Динамичное, неформально мыслящее общество заставляет город искать новые инструменты и подходы для улучшения жизни в городе и создания уникальных объектов. Арт резиденция как раз из таких», - подчеркивает глава Нижневартовска Василий Тихонов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии