×
Общество
0

Осенью в Когалыме, Сургуте, Югорске и Нижневартовске достроят крупные образовательные учреждения

Осенью этого года в Ханты-Мансийском автономном округе введут в эксплуатацию четыре капитальных здания для образовательных учреждений: два детских сада – в Когалыме и Югорске и две школы – в Сургуте и Нижневартовске.

И если вопросов к строительству дошкольного учреждения в Югорске на 344 места у правительства Югры нет – окончание всех работ и выкуп объекта у инвестора запланирован на сентябрь текущего года. То по детскому саду в Когалыме на 320 мест – есть некоторые сомнения. Этот вопрос обсуждался на последнем заседании координационного совета автономного округа по вопросам строительства капитальных объектов, влияющих на достижение показателей национальных проектов.

– На этом объекте освоение средств выполнено в полном объеме, однако остается под вопросом исполнение обязательств по сетевому графику, – сказал заместитель губернатора Алексей Забозлаев. – В 2020 году был скорректирован график выполнения работ. На сегодня процентная готовность объекта – 42.

Пока ввод в эксплуатацию детского сада в Когалыме запланирован на ноябрь 2020 года.

Что касается школ, то стройка в Нижневартовске закончится в октябре. Там сесть за новенькие парты смогут сразу 1 725 учеников.

Школа № 32 в Сургуте сейчас готова на 41 процент. Работы идут по графику. Для исключения рисков отставания, генподрядчик привлек на стройку дополнительный персонал. Как заверили подрядчики, до конца года школа будет сдана в эксплуатацию.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии