×
Спорт
0

Особенный праздник

Дед Мороз и Снегурочка поздравили нижневартовских спортсменов с Новым годом.


В спорткомплексе «Юбилейный» прошел праздник для детей с ограниченными возможностями. Дед Мороз и Снегурочка поздравили ребят, участвовавших в городских и окружных соревнованиях по адаптивным видам спорта. Несмотря на морозы, в этот день на праздничном мероприятии собралось много гостей.
- Пришли и маленькие дети, и уже взрослые ребята, они были рады получить новогоднюю грамоту и сладкий подарок, - говорит Ирина Сапунова, специалист дирекции спортивных сооружений.
За этот год юные спортсмены немалого достигли, они активно принимали участие в соревнованиях городского и окружного масштабов. 
- Спортивных достижений у наших ребят действительно много, но лично я считаю главным их достижением то, что они интересуются спортом, приходят, занимаются и не останавливаются на достигнутом, - считает Анастасия Кондрашина, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре СОК «Олимпия».
На новый год уже запланированы соревнования для спортсменов с ограниченными возможностями, где каждый желающий может показать, чего он достиг.
- В мае у нас пройдет большая городская спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями, - рассказывает Ирина Валерьевна. - В нее войдет много дисциплин: бочче, плавание, настольный теннис, легкая атлетика. Хотим даже ввести такие игры, как баскетбол и волейбол.
Организаторы рассказывали о предстоящих событиях и делились планами, в это время гости ждали главных героев дня - Деда Мороза и Снегурочку. Перед их появлением ребята успели посетить увлекательные мастер-классы по украшению цветной глазурью имбирных пряников и смастерить праздничные открытки и сувениры для своих родных. 
Развлекательная программа для спортсменов была весьма разнообразной. Все ребята активно танцевали, водили хороводы с Дедом Морозом, участвовали во всевозможных интерактивных играх. Уже после того, как гости немного подустали, пришло время читать стихи Деду Морозу, вокруг которого сразу образовалась большая толпа.
Пока одни рассказывали дедушке стихи, другие погрузились в волшебный мыльный пузырь. 
- Замечательный утренник, все понравилось, правда, Егор расстроился, что не успел рассказать стихотворение Деду Морозу, а мы вчера весь вечер его учили, - смеется Александр.
Егор к празднику подготовился, даже нарядился в костюм сыщика из «Бременских музыкантов», одного из любимых мультфильмов. Хоть стихотворение мальчик и не успел рассказать, но домой все равно поехал с хорошим настроением. Уже на выходе Егор поздравляет меня с Новым годом и машет рукой - самое милое и искреннее поздравление. Теперь у меня тоже праздничное настроение.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии